-
"علماء صنعاء المجددون": كتاب جديد يكشف دورهم في محاربة الفكر الإمامي صدر عن مركز نشوان الحميري للدراسات والإعلام كتاب "علماء صنعاء المُجددون ودورهم في مُحاربة الفكر الإمامي"، للباحث والمؤرخ بلال محمود الطيب. يمثل هذا الإصدار إضافة نوعية للمكتبة اليمنية، حيث تناول بعمق وشمولية حقبة مفصلية من تاريخ اليمن الفكري والسياسي، وسلط الضوء على مجموعة من علماء اليمن المجددين الذين ظهروا في مدينة صنعاء، وكان لهم دور محوري في مواجهة الفكر الإمامي.
-
صور| حملة "المخا نظيفة وخضراء" تواصل نجاحها بمشاركة مجتمعية واسعة تشهد مدينة المخا، ولليوم الثاني على التوالي، استمرار فعاليات حملة "المخا نظيفة وخضراء"، وسط مشاركة شعبية غير مسبوقة، حيث انخرط المواطنون من مختلف الأعمار والفئات في تنظيف وتشجير شوارع المدينة، تعزيزًا للوعي البيئي وتحسين المشهد الحضري.
-
وساطة محلية تقترب من فتح طريق تعز - لحج وتدعو إلى إعادة تأهيل جسر "عقان" كشفت مصادر مطّلعة عن موافقة مبدئية من القوات الحكومية ومليشيا الحوثي الإرهابية على فتح الطريق الرئيسي الرابط بين محافظتَي تعز ولحج، وتحديدًا في منطقة "كرش".
- تعز.. توزيع مساعدات غذائية للمعلمين في مديرية ذو باب المندب
- أمهات المختطفين تدين حملة اختطافات حوثية في الحديدة وتطالب بتحقيق دولي
- فيديو| طارق صالح يؤكد أهمية دور الإعلام في مواجهة التضليل الحوثي وتعزيز الوعي الوطني
- فقدان أربعة صيادين قبالة سواحل عدن
- اغتيال ضابط برصاص مسلحين مجهولين في مأرب
- إنسانية المقاومة الوطنية تقدم دفعة جديدة من المساعدات للاجئين الأفارقة بالخوخة
- فيديو| حملة "المخا نظيفة وخضراء" تتواصل لليوم الثاني وسط تفاعل شعبي ورسمي واسع
- إسقاط طائرة مسيرة تابعة للحوثيين في أبين
- الحوثيون يفرضون جبايات جديدة على المواشي في الحديدة
- لغم حوثي يودي بحياة مدني ويصيب اثنين آخرين في البيضاء
أقر البنك المركزي اليمني تحرير سعر عملته المحلية "الريال" بحيث يتحدد سعر صرفها أمام العملات الأجنبية وفقا لآليات العرض والطلب.
يأتي ذلك وسط أزمة اقتصادية تعيشها البلاد منذ اندلاع الحرب في البلاد قبل قرابة 3 أعوام، ما أثر سلبا على كافة مناحي الحياة بما فيها المالية والاقتصادية.
وأكد البنك المركزي في وثيقة مؤرخة بتاريخ الإثنين اطلعت عليها الأناضول، أن "سياسة إدارة سعر الصرف قائم رسميا على أساس التعويم وليس ترتيبات التثبيت".
وألغى البنك اعتبارا من اليوم التعامل بسعر صرف الدولار الأمريكي المثبت على أساس 250 ريالا مقابل الدولار الواحد.
وكان سعر صرف الريال اليمني ثابتا في البنوك الحكومية عند 250 ريالا للدولار الواحد، على الرغم من ارتفاعه في السوق السوداء إلى أكثر من 370 ريالا مقابل الدولار الواحد.
وزاد البنك في الوثيقة: "على البنوك التجارية والإسلامية أن تتعامل في الجمهورية اليمنية بسعر الصرف السائد في السوق السوداء للدولار الأمريكي والعملات الأجنبية الأخرى".
وتشهد السوق اليمنية أزمة كبيرة في توافر العملة الأجنبية منذ نحو عام، وخلال الأيام الأخيرة بدأ سعر الدولار الواحد يصل إلى 372 ريالا أمام العملة المحلية.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر