-
قيادي حوثي يقر باستيلائه على منزل الشهيد ياسر عرفات في صنعاء أقر قيادي في المليشيا الحوثية الإرهابية باستيلائه على منزل الرئيس الفلسطيني الراحل ياسر عرفات، والكائن بالعاصمة صنعاء.
-
بالفيديو والصور.. برلمانيون يشيدون بجاهزية البحرية وخفر السواحل في المقاومة الوطنية زار أعضاء في مجلس النواب، اليوم، قوات البحرية وخفر السواحل في المقاومة الوطنية، مؤكدين أهمية التشكيلات البحرية في سياق المعركة الوطنية التي يخوضها الشعب لاستعادة دولته ودفن خرافة الولاية وبتر الذراع الإيرانية وإعادة اليمن إلى حاضنته العربية.
-
أمن الساحل الغربي يحيل للنيابة العامة أربعة مرتبطين بمهربين سودانيين أحالت السلطات الأمنية بقطاع أمن الساحل الغربي، الخميس 24 أبريل/ نسيان، أربعة متهمين بارتكاب جرائم خطيرة، إلى النيابة العامة في المخا؛ تمهيداً لمحاكمتهم.
- انطلاق المرحلة الثالثة لتشجير مدينة المخا
- إنسانية المقاومة الوطنية تدشن توزيع السلل الغذائية لمعلمي الحديدة
- طارق صالح يعزي العرادة
- فيديو| زاروا اللواء الثاني بحري.. برلمانيون: جاهزية بحرية المقاومة الوطنية تجسد إدراك طارق صالح لحاجة المعركة الوطنية
- بتكليف من طارق صالح.. دويد والرحبي يطمئنان على صحة المزجاجي في مقر إقامته بمصر
- قيادي حوثي يقر باستيلائه على منزل الشهيد ياسر عرفات في صنعاء
- إصابة 4 أطفال بحريق في مخيم للنازحين بمأرب
- أسعار الذهب تنخفض بأكثر من 1%
- أمن الساحل الغربي يحيل للنيابة العامة أربعة مرتبطين بمهربين سودانيين
- بالفيديو والصور.. برلمانيون يشيدون بجاهزية البحرية وخفر السواحل في المقاومة الوطنية
قالت وزارة النقل، أن إختطاف ميليشيا الحوثي، لسفينة الشحن (روابي) التي كانت ترفع علم دولة الإمارات العربية المتحدة، أمس، قبالة محافظة الحديدة جريمة إرهابية نكراء تهدد حرية وسلامة الملاحة الدولية في البحر الأحمر.
وأعربت الوزارة في بيان صادر عنها، نقلته وكالة (سبأ)، عن إدانتها وإستنكارها الشديدين لهذه الجريمة التي إعتبرتها انتهاكاً حقيقياً للأمن والاستقرار الدوليين وخطراً يهدد أمن وسلامة الملاحة الدولية.. مشيرة إلى أن ما قامت به الميليشيات الحوثية يعد إستخفاف بكافة مبادئ القانون الدولي الإنساني، ودليل سان ريمو بشأن القانون الدولي في النزاعات المسلحة في البحار واتفاقيات الأمم المتحدة للبحار واعتداء إرهابي على الملاحة الدولية وعملاً عدوانياً يهدف إلى مضاعفة معاناة اليمنيين.
وقالت الوزارة "وفي الوقت الذي يحتم فيه هذا الانتهاك السافر على المجتمع الدولي الوقوف بمسؤولياته تجاه مثل تلك التصرفات الإرهابية غير المسئولة وغير المبررة من قبل المليشيات الحوثية، فان ماحدث انما يعتبر دليلاً اضافياً دامغاً على مدى خطورة المليشيا الحوثية المدعومة من قبل ايران وتهديدها لسلامة وحرية الملاحة البحرية والتجارة العالمية بمضيق باب المندب وجنوب البحر الأحمر، ويدعونا لمطالبة المبعوث الدولي بالتدخل لسرعة الافراج عن السفينة ".
وأكدت الوزارة دعم الحكومة ووقوفها الكامل مع كافة التدابير والاجراءات التي ستتخذها قوات التحالف العربي لدعم الشرعية وللتعامل مع هذا الانتهاك السافر الصادر عن المليشيا الحوثية، وبما من شأنه حماية أمن وسلامة الملاحة في المياة الاقليمية والدولية.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر