-
فيديو| بدعم من طارق صالح.. بدء الضخ التجريبي لمشروع مياه يخدم أكثر من 430 أسرة في ريف المخا شهدت عزلة الجمعة بريف مديرية المخا، غرب محافظة تعز، اليوم السبت، تدشين أعمال الضخ التجريبي لمشروع مياه قرية جحزر، بتمويل من نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، الفريق الركن طارق صالح.
-
مدير مطار المخا: المطار جاهز منذ أبريل والتشغيل مرهون بجدول "اليمنية" قال مدير عام مطار المخا الدولي خالد عبداللطيف؛ إن تشغيل المطار رسميًا مرتبط بجدول رحلات شركة الخطوط الجوية اليمنية، مشيرًا إلى أن المطار جاهز منذ أبريل 2024، بعد استكمال كافة الإجراءات تحت إشراف الهيئة العامة للطيران المدني ووزارة النقل، ومنح المطار الكود الدولي (OYMK) من منظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو).
-
الجمارك اليمنية تنفي رفع سعر الدولار الجمركي نفت مصلحة الجمارك اليمنية صحة الأنباء المتداولة حول رفع سعر الدولار الجمركي أو تعديل الرسوم الجمركية، ووصفتها بأنها "عارية عن الصحة".
- مصرع 14 شخصاً وإصابة طفلة بحادث سير في مأرب
- طارق صالح يهنئ المغرب بالفوز التاريخي بكأس العالم للشباب: فخر لكل العرب
- في مستشفيات الحوثيين.. صرف أدوية مخدرة ومنومات دون مبرر طبي يُفاقم إدمان الشباب ويرتبط بجرائم وعنف
- المخا: انطلاق دورة متقدمة في التخدير المناطقي بالمستشفى السعودي الميداني
- ناطق المقاومة الوطنية: اتهامات الحوثيين للمنظمات الإنسانية بالتخابر تكشف هوس الجماعة بالشكوك والتآمر
- إصابة امرأتين في قصف حوثي استهدف منزلاً غربي تعز
- تحذيرات في عدن من انقطاع كامل للكهرباء ومناشدات لتوفير الوقود
- إسبانيا تفتح تحقيقاً رسمياً ببيع آثار يمنية نادرة في مزاد ببرشلونة
- المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يشيد بتضحيات أبناء الجمعة ويؤكد مواصلة دعم التنمية في العزلة
- المقاومة الوطنية تتصدى لمحاولة تسلل حوثية جنوب الحديدة
وصل المبعوث الأممي إلى اليمن، إسماعيل ولد الشيخ أحمد، اليوم السبت، إلى العاصمة طهران، لبحث تطورات الأزمة اليمنية.
ولدى وصوله، التقى المبعوث الأممي وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، بحضور مساعد الوزير للشؤون العربية حسين جابري أنصاري، وتناول تطورات الأزمة اليمنية وخاصة الشق الإنساني منها.
وبحسب وكالة أنباء "فارس" الإيرانية، فإن المبعوث الأممي والمسؤولين الإيرانيين اتفقوا على ضرورة إنهاء الكارثة الإنسانية في اليمن، مؤكدين أن المخرج من الأزمة يكون في الحل السياسي.
بدوره، أكّد ولد الشيخ أحمد، في تصريحات صحافية، أن الحل ليس في الخيارات العسكرية، موضحاً أن زيارته لإيران تأتي ضمن المساعي الرامية لإنهاء الحرب اليمنية.
ولفت إلى أن الحرب هناك تسببت بأوضاع صحية صعبة، واصفاً انتشار مرض الكوليرا بالفاجعة. وذكر أنه لطالما حذر من تردي الأوضاع لهذه الدرجة.
كما ذكر أن الأولوية لدى الأمم المتحدة في الوقت الراهن تتعلق بإيجاد طرق لإيصال أكبر عدد ممكن من المعونات لليمنيين، مؤكّداً وجود صعوبات في ذلك وخاصة في تعز.
وأشار المبعوث الأممي إلى أن سبعة ملايين يمني يعانون من الفقر وأكثر من 18 مليوناً يحتاجون لمساعدات، مُطالباً في الوقت ذاته، بفتح مطار صنعاء لأغراض إنسانية، منها نقل المرضى والطلاب وإيصال الإمدادات.
من جهته، قال جابري أنصاري إن الاجتماع مع المبعوث الأممي كان إيجابياً وبنّاءً، وإن زيارته لإيران تأتي ضمن جولة إقليمية بهدف بحث خيارات سبل الحل.
وأضاف أنصاري أن إيران كانت مع الحل السياسي منذ بداية الحرب على اليمن، قائلاً إن "تنفيذ وقف إطلاق نار شامل ورفع الحصار عن المدنيين هو ما سيساعد الجميع".
ودعا الأمم المتحدة للتصرف بحيادية ومن دون تسييس، ولبذل جهود جادة لإنهاء ما يحدث هناك، مضيفاً أن إيران تدعم الجهود الأممية بما يساهم في إنهاء حالة الحصار.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر