-
بالفيديو.. إنسانية المقاومة الوطنية تبدأ إعداد دراسة لإنشاء مدرسة في قرية الهميجي بالمخا تنفيذًا لتوجيهات نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي الفريق الركن طارق صالح، بدأت خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية بوضع الدراسة لمشروع بناء مدرسة متكاملة في قرية الهميجي- منطقة الوادي الكبير التابعة لعزلة المشالحة بريف المخا- محافظة تعز.
-
الحوثيون يقتحمون منزل عضو البرلمان الشيخ إبراهيم المزلم ويطردون ساكنيه بالقوة اقتحمت ميليشيا الحوثي الإرهابية منزل الشيخ إبراهيم المزلم، عضو مجلس النواب ورئيس دائرة الشباب بالمكتب السياسي للمقاومة الوطنية، في العاصمة المختطفة صنعاء، وطردت ساكنيه من النساء والأطفال، قبل أن تقوم بنهب محتوياته.
-
مستشفى الخوخة الميداني يواصل إنقاذ الأرواح بدعم المقاومة الوطنية: أكثر من 31 ألف مستفيد منذ بداية العام يواصل مستشفى الخوخة الميداني، التابع لدائرة الخدمات الطبية في المقاومة الوطنية، تقديم خدماته الطبية والإنسانية لآلاف المواطنين وجرحى الحرب في مديرية الخوخة والمناطق المجاورة، بعد إعادة تأهيله وتجهيزه بأحدث المعدات الطبية والكوادر المتخصصة، تنفيذاً لتوجيهات نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، الفريق الركن طارق محمد عبدالله صالح.
- طقس بارد وأمطار رعدية متوقعة في اليمن وتحذيرات من اضطراب البحر وتدني الرؤية
- خفر السواحل يضبط قارباً أجنبياً فرّ طاقمه قرب بئر علي في شبوة
- اليونسكو تعتمد قراراً لدعم التعليم وحماية التراث الثقافي في اليمن
- حريق يلتهم خيام نازحين في أبين بسبب تماس كهربائي
- الأوقاف تعلن أسماء المنشآت المعتمدة لتفويج الحجاج اليمنيين لموسم 1447هـ
- فيديو| أونمها تسلم مركز الشهيد الصليحي الصحي للسلطة المحلية في تعز تخليداً لتضحياته
- دويد: قمة شرم الشيخ انتصار للعقلانية العربية في نصرة فلسطين وكشف زيف الدعاية الإيرانية
- طارق صالح: ثورة 14 أكتوبر ألهمت اليمنيين طريق الحرية والسيادة
- طارق صالح والسفيرة البريطانية يبحثان تعزيز التعاون بين اليمن والمملكة المتحدة
- طارق صالح يبحث مع السفير الياباني سبل تعزيز التعاون الثنائي ودعم الاستقرار في اليمن
رحبت الحكومة اليمنية اليوم (الخميس) بدعوة مجلس الأمن لوقف إطلاق النار في البلاد والتصعيد العسكري للحوثيين في محافظة مأرب النفطية.
وذكرت وزارة الخارجية اليمنية في بيان أنها ترحب بـ "بيان مجلس الأمن والذي طالب بوقف فوري لإطلاق النار على الصعيد الوطني بما في ذلك الوقف الفوري لتصعيد الحوثيين في مأرب، والالتزام بحل سياسي بقيادة يمنية قائم على التوافق والمشاركة وفقا لأحكام قرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة ومنها القرار 2216".
وأكدت الوزارة "دعم الحكومة اليمنية لما ورد في البيان من إدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات على أراضي المملكة العربية السعودية والهجمات المتزايدة على السفن التجارية والمدنية قرب السواحل اليمنية وتجنيد واستخدام الأطفال والعنف الجنسي والمطالبة بإنهاء حصار العبدية" في مأرب.
وأشار البيان إلى أن الحكومة تدرك أن "الضمان لإنهاء المعاناة الإنسانية لليمنيين والامتثال للقانون الإنساني الدولي والقانون الدولي لحقوق الإنسان يأتي بإنهاء الانقلاب والحرب التي أشعلتها المليشيات الحوثية".
وجدد بيان الخارجية اليمنية "موقف الحكومة الداعم للجهود الهادفة لتحقيق السلام واستعادة الدولة وخاصة الجهود التي يقودها المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ الرامية لاستئناف العملية السياسية والتوصل إلى حل سياسي شامل تحت مظلة الأمم المتحدة".
ودعا مجلس الأمن الدولي في بيان أمس الأربعاء إلى وقف فوري لإطلاق النار في اليمن، وإلى حل الخلافات عبر الحوار الشامل ورفض العنف لتحقيق أهداف سياسية.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر