-
صور| بدء أعمال الإسفلت في طريق المخا- مفرق موزع برعاية طارق صالح وتمويل إماراتي
بدأت الفِرق الفنية والهندسية، اليوم الاثنين، أعمال فرش طبقة الإسفلت في القطاع الأول من طريق الشيخ محمد بن زايد- المرحلة الثالثة (المخا- مفرق موزع) بمحافظة تعز، وذلك برعاية نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، طارق صالح، وبتمويل كريم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة.
-
إصابة طفلين بانفجار قذيفة من مخلفات الحوثيين في الجوف
أصيب طفلان، الأحد، بجروح بليغة جراء انفجار قذيفة من مخلفات الحرب أثناء لعبهما في مديرية المتون بمحافظة الجوف، شمالي اليمن.
-
منظمة الصحة: اليمن ثاني أكثر المتضررين من وباء الكوليرا عالمياً
وخلال مؤتمر صحفي عقدته في جنيف، أوضحت كاثرين ألبيرتي، المسؤولة التقنية في المنظمة، أن اليمن يُعد ثاني أكثر الدول تضرراً من تفشي الكوليرا بعد جنوب السودان، التي سجّلت أكثر من 70 ألف إصابة و1,158 وفاة، تليها السودان وجمهورية الكونغو الديمقراطية.
- أكثر من 4900 إصابة بالكوليرا في تعز منذ مطلع العام
- الأمم المتحدة ومنظمات إغاثية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفي الإغاثة وتحذر من تفاقم الأزمة الإنسانية
- رحلتان لـ"اليمنية" تغيران مسارهما إلى جيبوتي بسبب سوء الأحوال الجوية في عدن
- العميد دويد: إيران تستخدم لبنان كورقة ضغط في مفاوضات ملفها النووي
- عواصف رعدية وأمطار غزيرة تشلّ حركة السير وتغرق شوارع عدن
- إصابة شاب وطفل برصاص قناص حوثي في تعز
- السفارة الإماراتية في اليمن تحذر من عمليات احتيال إلكتروني تستغل اسمها
- صور| بدء أعمال الإسفلت في طريق المخا- مفرق موزع برعاية طارق صالح وتمويل إماراتي
- إصابة طفلين بانفجار قذيفة من مخلفات الحوثيين في الجوف
- منظمة الصحة: اليمن ثاني أكثر المتضررين من وباء الكوليرا عالمياً
يعاني سكان العاصمة اليمنية صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين من جراء تكرار أزمة انعدام الغاز المنزلي وارتفاع ثمنها حال توفرها في السوق السوداء، منذ بدء الحرب في البلاد. هذا الأمر دفع سلطات الأمر الواقع (الحوثيين) في تلك المناطق إلى توزيع أسطوانات الغاز عبر "عقال" الحارات عبر كشوف رسمية، غير أن السكان يشكون من عدم حصولهم مادة الغاز بسبب الشروط الذي يفرضها بعض عقال الحارات، والتي منها إلزامهم بالحضور في الدورات الثقافية للجماعة أو حضور احتفالاتهم الطائفية أو المشاركة في جبهات القتال.
في هذا السياق، يقول المحامي عبدالمجيد صبره، "صارت الدبة الغاز قيمة الشخص؛ رغم أنهم يبيعوا الدبة الغاز بخمسة أضعاف قيمتها لكنهم فوق ذلك يضعوا أحيانا شروط تعجيزية للحصول عليها. تارة يطلب منك العاقل حضور حفل معين حسب المناسبة وأحيانا يطلب منك حضور دورة ثقافية، ولا يقتصر الأمر عند هذا الحد فاليوم كلمت العاقل أين الغاز فقال با تتعسكر؟!".
وأضاف صبره في منشور له على صفحته الشخصية بموقع "فيس بوك": "يعني يطلب تقدم رأسك مقابل الدبة الغاز الذي قد دفعت قيمتها قبل ثلاثة أسابيع، حيث خلص عليا الغاز في البيت وعندي ضيوف فاضطريت لاستلاف دبة الغاز حق جاري وسوينا الأكل في بيتي للجميع".
يواصل المحامي صبره: "صارت الدبة الغاز بالإضافة الى قيمتها الباهظة محل ابتزاز للتحكم في كثير من شؤون حياتك بل وصل الأمر لأن يطلب منك الذهاب الى الجبهة مقابل الدبة الغاز!".
يشار إلى أن مختلف المناطق اليمنية تعاني من جراء عدم توفر الخدمات الأساسية منذ بدء الحرب في البلاد في مارس 2015.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





