-
العليي: الحوثيون يمارسون سياسة تطهير متعددة الأبعاد لإعادة تشكيل المجتمع قال الكاتب والصحفي همدان العليي، إن جماعة الحوثيين تنفذ عملية تطهير ممنهجة ومتعددة الأبعاد في المناطق التي تسيطر عليها، تهدف إلى إعادة تشكيل المجتمع على أسس طائفية وعرقية.
-
الحوثيون يختطفون الأمين العام لحزب المؤتمر غازي الأحول في صنعاء اختطفت ميليشيا الحوثي، صباح الأربعاء 20 أغسطس/ آب، الشيخ غازي أحمد علي محسن الأحول، الأمين العام لحزب المؤتمر الشعبي العام، مع اثنين من مرافقيه، في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتها.
-
الأرصاد اليمني يحذر من أمطار غزيرة وعواصف رعدية في معظم المحافظات حذر المركز الوطني للأرصاد في اليمن، اليوم الأربعاء 20 أغسطس/ آب، من استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي في معظم مناطق البلاد، متوقعاً هطول أمطار متفاوتة الغزارة مصحوبة بعواصف رعدية، ورياح هابطة، وحبات برد في عدد من المحافظات.
- العميد دويد: الحوثيون نسقوا مع القاعدة وطوروا علاقات مع تنظيمات إرهابية في أفريقيا لخدمة المشروع الإيراني
- بالفيديو.. طارق صالح يقدم دعماً جديداً لمعهد الشهيد الحمادي لتأهيل القادة بمحور تعز
- العليي: الحوثيون يمارسون سياسة تطهير متعددة الأبعاد لإعادة تشكيل المجتمع
- الحوثيون يختطفون شيخاً قبلياً في صعدة
- الأرصاد اليمني يصدر إرشادات وتحذيرات للوقاية من مخاطر الأمطار والسيول
- المركزي اليمني يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويأمر بإغلاق مقريهما
- العليمي: لا سلام في اليمن دون تفكيك البنية السلالية والعسكرية للحوثيين
- الأرصاد اليمني يحذر من أمطار غزيرة وعواصف رعدية في معظم المحافظات
- الحوثيون يختطفون الأمين العام لحزب المؤتمر غازي الأحول في صنعاء
- إغلاق 7 شركات دوائية في مأرب بسبب التلاعب بالأسعار
وصلت مسؤولة بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن، ماريا انتونا، اليوم الأحد إلى العاصمة اليمنية صنعاء، في تطور هو الأول من نوعه منذ بدء العمليات العسكرية للتحالف الذي تقوده السعودية، في مارس/آذار 2015.
وذكرت وكالة الأنباء اليمنية بنسختها، الخاضعة لسيطرة جماعة أنصار الله (الحوثيين)، في خبر مقتضب لها، أن المسؤولة الأوروبية وصلت إلى مطار صنعاء الدولي، حيث كان في استقبالها رئيس دائرة أوروبا في وزارة الخارجية، فيصل أمين أبوراس، ومن المقرر أن تستمر الزيارة لأيام.
وتعد المرة الأولى التي تزور فيها العاصمة اليمنية دبلوماسية أوروبية منذ ما يقرب من عامين ونصف، حيث أغلقت أغلب البعثات الدبلوماسية أبوابها في فبراير/شباط 2015.
وجاءت الزيارة في ظل الجهود الدولية الرامية لاستئناف مفاوضات السلام، حيث كان المبعوث الأممي إلى اليمن، اسماعيل ولد الشيخ أحمد، أعلن عن لقاءات يجريها في المنطقة خلال الأسبوع الجاري والسابق، بهدف تنشيط جهود السلام التي ترعاها الأمم المتحدة، بعد أن دخلت في مرحلة جمود، منذ مطلع العام الجاري.
ويحمل ولد الشيخ مقترحات تتعلق بميناء الحديدة، وهو المرفأ التجاري الأول في البلاد، ويقع تحت سيطرة الحوثيين، وتتضمن المقترحات تسليم الميناء لطرف ثالث يتولى الإشراف عليه بما يسمح باستمرار تشغيله ووصول المساعدات الإنسانية عبره إلى البلاد.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر