-
الخوداني ينفي وجود خلاف بين العليمي وطارق صالح: مطالب تنظيمية لا أكثر نفى رئيس فرع المكتب السياسي للمقاومة في محافظة إب، كامل الخوداني، وجود أي خلاف بين رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، ونائب رئيس المجلس طارق صالح، معتبراً ما يُتداول بهذا الشأن في وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي مجرد تحليلات لا تعكس الواقع.
-
فيديو| طارق صالح يتفقد تدريبات المقاومة الوطنية ويشدد على الانضباط ورفع الجاهزية القتالية تفقد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية طارق صالح، أحد مراكز تدريب منتسبي المقاومة الوطنية في الساحل الغربي، في إطار جهوده الرامية إلى تعزيز القدرات العسكرية لألوية ووحدات المقاومة الوطنية كافة.
-
أمن الساحل يلقي القبض على مطلوب في قضية جنائية بمحافظة تعز أعلنت الأجهزة الأمنية في قطاع أمن الساحل، الاثنين 30 يونيو/ حزيران، إلقاء القبض على عمر عبد اللطيف هائل ثابت، المطلوب في قضية جنائية لمحافظة تعز.
- التكتل الوطني يدين اغتيال الشيخ صالح حنتوس في ريمة من قبل الحوثيين
- استشهاد الشيخ صالح حنتوس في ريمة إثر قصف منزله من قبل الحوثيين
- صور| قافلة طبية لمواجهة الكوليرا والحُميات تصل ذو باب برعاية طارق صالح
- فيديو| طارق صالح يواصل تفقد مراكز التدريب في جبهات الساحل الغربي ويشيد بجاهزية المقاتلين
- الحوثيون يقصفون منزل شيخ سبعيني في ريمة ويمنعون إسعافه بعد إصابته وزوجته
- حملة إلكترونية تطالب بفتح طريق الجراحي – حيس المغلق من قبل الحوثيين
- لحج: إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة وضبط ثلاثة مهربين في المضاربة ورأس العارة
- أمن الساحل يلقي القبض على مطلوب في قضية جنائية بمحافظة تعز
- فيديو| الأحوال المدنية تدشن السجل المدني الإلكتروني في مركزي المخا والخوخة
- طارق صالح يترأس اجتماعاً دورياً للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية
دخلت اليابانية موميجي نيشيا، البالغة من العمر 13 عاما فقط، التاريخ يوم الاثنين بفوزها بأول ميدالية ذهبية أولمبية على الإطلاق في التزلج على الألواح للسيدات خلال منافسات دورة الألعاب الأولمبية في طوكيو.
واعتلت نيشيا منصة التتويج مع البرازيلية رايسا ليل، 13 عاما أيضا، والتي حصلت على الميدالية الفضية، واليابانية فونا ناكاياما، 16 عاما، والتي حصلت على البرونزية.
ووُصفت منصة التتويج، التي شهدت اعتلاء اللاعبات الثلاث بمتوسط عمر 14 عاما و191 يوما، بأنها أصغر منصة تتويج فردي في تاريخ الألعاب الأولمبية.
وكانت أصغر بطلة أولمبية على الإطلاق هي مارجوري غيسترينغ، والتي فازت بلقب الغطس من منصة متحركة في أولمبياد برلين عام 1936، والتي كانت تبلغ وقتها من العمر 13 عاما و267 يوما، أي أصغر من نيشيا بـ 63 يوما.
وحصدت الدولة المضيفة مجموعة من الميداليات الذهبية في التزلج على الألواح بعد فوز يوتو هورغومي في منافسات الرجال.
وتعثرت نيشيا واخفقت في الهبوط في أول حركتين لها، بيد أنها نجحت في آخر ثلاث حركات لتنتهي بنتيجة 15.26، متجاوزة رصيد ليل التي سجلت 14.64،وابتسمت سعيدة عندما تأكد فوزها بالميدالية الذهبية.
وتعد ليل، البالغة من العمر 13 عاما و203 أيام، أصغر بطلة أولمبية تفوز بميدالية.
وعلى الرغم من ذلك لا يزال من الممكن تحطيم الرقم القياسي المسجل باسم غيسترينغ في هذه الأولمبياد.
إذ ستصبح اللاعبة سكاي براون، البالغة من العمر 13 عاما و 28 يوما، أصغر لاعبة أولمبية بريطانية تنافس في التزلج على ألواح عادية "سكيت بورد" يوم الأربعاء 4 أغسطس/آب.
كما تنافس اليابانية كوكونا هيراكي، 12 عاما و 343 يوما، في نفس اللعبة.
وتعد رياضة التزلج واحدة من خمس رياضات جديدة أضيفت إلى دورة الألعاب، وتُمارس في ملعب يحاكي البيئة الحضرية، حيث ينفذ اللاعب حركاته على مقاعد وقضبان.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر