-
خلاف أسري ينتهي بمجزرة في عرس بتعز: مقتل خمسة وإصابة عشرة بقنبلة يدوية لقي خمسة أشخاص مصرعهم وأُصيب عشرة آخرون، أحدهم بحالة حرجة، في هجوم بقنبلة يدوية استهدف حفل زفاف في قرية المشجب بمديرية المعافر جنوب محافظة تعز، مساء أمس، بحسب ما أعلنت شرطة تعز.
-
نبيل الصوفي: إيران خسرت نفوذها بفعل خطابها المزدوج وتدخلاتها الإقليمية قال المستشار الإعلامي نبيل الصوفي إن إيران فشلت في الحفاظ على توازن استراتيجي داخل العالم العربي، بعدما تبنّت خطاباً مزدوجاً بين المواجهة والتقارب مع الغرب، ما أدى إلى ارتداد مشروعها على الداخل الإيراني، وفق تعبيره.
-
ضبط متهم بطعن مواطن وسرقة دراجته النارية في تعز أعلنت إدارة أمن مديرية الوازعية، جنوب غرب محافظة تعز، عن إلقاء القبض على متهم بمحاولة قتل مواطن وسرقة دراجته النارية، وذلك بالتنسيق مع شرطة المحافظة.
- ذمار: قبائل عنس تحرق مكاتب جباية حوثية رفضاً لإتاوات على "النيس"
- مصادر طبية تحذر من تفشي الكوليرا في صنعاء وسط غياب التدخلات الصحية
- بدعم من طارق صالح.. القديمي يدشن مشروع خور أبو زهر لإحياء الحياة البيئية في الخوخة
- "الفاو" تحذر من موجة حر وجفاف تهدد الزراعة والثروة الحيوانية في اليمن
- تفشي الكوليرا في تعز: 5 وفيات وأكثر من 1700 حالة اشتباه منذ بداية العام
- ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً
- ضبط متهم بطعن مواطن وسرقة دراجته النارية في تعز
- نبيل الصوفي: إيران خسرت نفوذها بفعل خطابها المزدوج وتدخلاتها الإقليمية
- خلاف أسري ينتهي بمجزرة في عرس بتعز: مقتل خمسة وإصابة عشرة بقنبلة يدوية
- طارق صالح: الجمهورية والمواطنة المتساوية سلاحنا في مواجهة مشاريع الولاية والإمامة
أجرى الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، عددا من الاتصالات الهاتفية بنائبه ورئيس الحكومة ورئيس مجلس الشورى ووزيري الدفاع والداخلية ورئيس هيئة الأركان ومحافظ مأرب، اطلع خلالها على سير المعارك الميدانية ومستوى الأوضاع الخدمية و الأمنية في المحافظات المحررة.
وخلال اتصاله بنائبه الفريق الركن علي محسن صالح، وجه الرئيس، بمضاعفة وتكاتف جهود الجميع وتعزيز العمل الوطني وتوحيد الجهود في ظل الظروف الاستثنائية الراهنة للمضي قدما في مواجهة التحديات الماثلة في مختلف مجالات الحياة والتخفيف من معاناة المواطنين، واستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب، اتساقا مع الجهود الدولية والإقليمية في الدفع نحو تحقيق الحل السياسي في ظل استمرار التعنت الحوثي بإهدار فرص السلام.
وفي اتصاله برئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، حث الحكومة على بذل مزيد من العمل وتظافر الجهود بينها والمجتمع لتحقيق التطلعات المأمولة .
واطلع رئيس الجمهورية، من رئيس الوزراء على الجهود الحكومية في تخفيف معاناة المواطنين لاسيّما الاقتصادية والخدمية، والإجراءات التي تم اتخاذها من أجل مواجهة انهيار العملة المحلية ودعم الحكومة لجهود البنك المركزي اليمني في ضبط أسعار الصرف والارتفاعات غير المبررة والعمل على ضبط محلات الصرافة المخالفة والحد من المضاربات، وتعزيز الإيرادات العامة، وكذا توجيه دعوة للدول الشقيقة والصديقة لتقديم دعم عاجل لإنقاذ الاقتصاد الوطني اليمني.
وشدد الرئيس هادي، على أهمية تماسك كافة القوى الوطنية وتوحيد مسارها لمواجهة التحديات المختلفة وفقا للإمكانيات المتاحة للعمل على إيجاد الحلول والمعالجات الكفيلة بتحسين الأوضاع الاقتصادية والخدمية وانعكاس آثارها على صعيد الحياة المعيشية اليومية للمواطن وتوحيد الجهود لمواجهة قوى التمرد والانقلاب .
واطلع من رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، على نتائج لقاءاته مع سفراء وممثلي عدد من الدول الشقيقة والصديقة الراعية للعملية السياسية وجهود تحقيق السلام في اليمن وفقا لمرجعيات الحل الأساسية المتفق عليها المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة وبمقدمتها القرار رقم 2216.
وعن سير المعارك الميدانية بمختلف الجبهات استمع رئيس الجمهورية إلى ايضاح من وزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي، ورئيس هيئة الاركان العامة الفريق الركن صغير عزيز. وحملهما الرئيس نقل تحياته الى حماة الوطن ومقاومتها الباسلة من كل اطياف شعبنا اليمني شيوخ وشباب المرابطين على ثغور اليمن والذين يجترحون ببسالة المواقف البطولية ويقدمون دروس التضحية والفداء لنصرة وطنهم ومجتمعهم، مشيدا بالانتصارات التي تحققت بمختلف الجبهات.
مثمنا في الوقت ذاته مواقف الاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية من خلال تقديم الدعم لأبطال الجيش الوطني شركائنا في الهوية والمصير المشترك.
وفيما يتعلق بالجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، استمع الرئيس عبدربه منصور هادي، الى شرح من وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، اطلع خلاله على نتائج زياراته الميدانية إلى عدد من المحافظات، وأوضاع مختلف الوحدات الأمنية، ودورها في حفظ الأمن والاستقرار واستتباب السكينة العامة للمواطنين.
وشدد الرئيس هادي، على ضرورة وأهمية مواصلة الجهود الهادفة لتأهيل أفراد وكوادر المؤسسة الأمنية والارتقاء بمستوى العمل الأمني، وتنفيذ الخطط التي من شأنها الحفاظ على استقرار الأوضاع الأمنية.. محملا وزير الداخلية نقل تحياته وتهانيه بمناسبة عيد الأضحى المبارك لكافة منتسبي المؤسسة الأمنية.
وعن مستجدات الأوضاع بمحافظة مأرب، استمع الرئيس هادي، إلى شرح من المحافظ اللواء سلطان العرادة، حول المجالات التنموية والأمنية والميدانية.
واشاد رئيس الجمهورية، بالانتصارات التي يحققها أبطال الجيش والأمن والمقاومة الشعبية من أبناء محافظة مأرب من بطولات في سبيل الجمهورية والدفاع عن المكتسبات الوطنية في وجه أشرس هجمة إمامية غاشمة مدعومة من إيران، وبالجهود المبذولة من قبل السلطة المحلية في المحافظة لتثبيت الأمن والاستقرار وتقديم الخدمات للمواطنين.
مشددا على ضرورة مضاعفة الجهود وتفعيل كافة مؤسسات الدولة والمضي نحو تحسين مستوى الخدمات في كافة مناطق المحافظة..
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر