-
صور| بدء أعمال الإسفلت في طريق المخا- مفرق موزع برعاية طارق صالح وتمويل إماراتي بدأت الفِرق الفنية والهندسية، اليوم الاثنين، أعمال فرش طبقة الإسفلت في القطاع الأول من طريق الشيخ محمد بن زايد- المرحلة الثالثة (المخا- مفرق موزع) بمحافظة تعز، وذلك برعاية نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، طارق صالح، وبتمويل كريم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة.
-
إصابة طفلين بانفجار قذيفة من مخلفات الحوثيين في الجوف أصيب طفلان، الأحد، بجروح بليغة جراء انفجار قذيفة من مخلفات الحرب أثناء لعبهما في مديرية المتون بمحافظة الجوف، شمالي اليمن.
-
منظمة الصحة: اليمن ثاني أكثر المتضررين من وباء الكوليرا عالمياً وخلال مؤتمر صحفي عقدته في جنيف، أوضحت كاثرين ألبيرتي، المسؤولة التقنية في المنظمة، أن اليمن يُعد ثاني أكثر الدول تضرراً من تفشي الكوليرا بعد جنوب السودان، التي سجّلت أكثر من 70 ألف إصابة و1,158 وفاة، تليها السودان وجمهورية الكونغو الديمقراطية.
شريط الأخبار
- أكثر من 4900 إصابة بالكوليرا في تعز منذ مطلع العام
- الأمم المتحدة ومنظمات إغاثية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفي الإغاثة وتحذر من تفاقم الأزمة الإنسانية
- رحلتان لـ"اليمنية" تغيران مسارهما إلى جيبوتي بسبب سوء الأحوال الجوية في عدن
- العميد دويد: إيران تستخدم لبنان كورقة ضغط في مفاوضات ملفها النووي
- عواصف رعدية وأمطار غزيرة تشلّ حركة السير وتغرق شوارع عدن
- إصابة شاب وطفل برصاص قناص حوثي في تعز
- السفارة الإماراتية في اليمن تحذر من عمليات احتيال إلكتروني تستغل اسمها
- صور| بدء أعمال الإسفلت في طريق المخا- مفرق موزع برعاية طارق صالح وتمويل إماراتي
- إصابة طفلين بانفجار قذيفة من مخلفات الحوثيين في الجوف
- منظمة الصحة: اليمن ثاني أكثر المتضررين من وباء الكوليرا عالمياً
الرئيسية - اليمن - استعدادا لادراجها على قائمة التراث العالمي... فريق خبراء يزور مأرب لتقييم المواقع الأثرية
استعدادا لادراجها على قائمة التراث العالمي... فريق خبراء يزور مأرب لتقييم المواقع الأثرية
2021/07/18
الساعة 08:43 مساءاً
(يمن ميديا- مأرب:)
أكمل الفريق الحكومي المكلف بإعداد ملف إدراج المواقع الأثرية في محافظة مأرب إلى قائمة التراث العالمي التابعة لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم ( اليونسكو) زيارته التقييمية لعدد من المواقع الأثرية بالمحافظة.
والتقى محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، اليوم ، بالفريق العلمي المكون من خبراء آثار، استمع خلاله لشرح موجز عن نتائج الزيارات الميدانية إلى معبدي أوام وبرآن وسد مأرب القديم ومدينة مأرب القديمة.
وقدم فريق الآثار للمحافظ جملة من التوصيات والمقترحات المتعلقة بالحماية والإدارة السليمة لتلك المواقع الأثرية بما يفي بمتطلبات وشروط لجنة التراث العالمي لدى منظمة اليونسكو.
وأكد محافظ مأرب استعداد السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية المعنية في المحافظة، تنفيذ كافة التوصيات والمقترحات المقدمة من فريق الخبراء، بما يسهم في تسجيل تلك المواقع الأثرية.
ولفت المحافظ إلى أهمية هذه الخطوة، لما تمثله المواقع الأثرية في مأرب من شواهد تاريخية على حضارة سبأ القديمة كواحدة من أعظم الحضارات الإنسانية على المستوى العالمي.
إضافة تعليق
أحدث الأخبار
الأكثر قراءة
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر