-
الحوثيون يختطفون تربويين في إب بعد مداهمة منزليهما اختطفت ميليشيا الحوثي، فجر اليوم الاثنين يوليو/ تموز، اثنين من العاملين في القطاع التربوي بمديرية القفر شمالي محافظة إب، عقب مداهمة منزليهما، وفق ما أفادت به مصادر محلية.
-
تعز: الحوثيون يقتحمون مسجد السنة في سوق السويداء بماوية ويمضغون القات داخله اقتحم مسلحون يتبعون ميليشيا الحوثي الإرهابية، ظهر اليوم الثلاثاء 29 يوليو/ تموز، مسجد السنة في سوق السويداء بمديرية ماوية، بمحافظة تعز، جنوب غربي اليمن.
-
البنك المركزي يوقف تراخيص عشر شركات صرافة بسبب مخالفات قانونية شمل القرار شركات ومنشآت مثل: صالح العروي، الحبيشي، أبو قصي، الشغدري، وهيب الكريمي، الشرعبي في تعز، الحرازي، الشقيري، خليفة سعيد، والأخضر كاش.
- المجلس النرويجي: 15 مليون يمني يعانون من أزمة مياه
- الأرصاد يحذر من موجة حر شديدة في المناطق الصحراوية وأمطار رعدية على المرتفعات
- الحديدة: إنسانية المقاومة الوطنية تقدم مساعدات طارئة لأسرة نازحة بعد احتراق مأواها في الخوخة
- الجوف: الحوثيون يُضرمون النار في منزل مدني بعد تهجير عائلته قسراً
- تعز: الحوثيون يقتحمون مسجد السنة في سوق السويداء بماوية ويمضغون القات داخله
- فيديو| شرطي مرور يُضرم النار في زيه بصنعاء احتجاجاً على انقطاع راتبه
- تفجيران يستهدفان طقمين للمقاومة الوطنية أثناء توقفهما في مناطق مدنية بالمخا والتربة
- ضبط شحنة من الحشيش في حضرموت مخبأة داخل عبوات زيت سيارات
- خفر السواحل ينقذ سبعة أشخاص من الغرق في سواحل حضرموت
- قرار حكومي بتشكيل لجنة الاقتصاد الكلي لمناقشة موازنة 2026
كشف تقرير للجامعة العربية عن اختلالات واضحة تعاني منها الاقتصادات العربية في استيعاب القادمين الجدد، وتحقيق مستويات عالية من التشغيل، مؤكدا بأن حاجات سوق العمل لازالت منفصلة عن التعليم.
وأطلقت جامعة الدول العربية، اليوم، التقرير الاقتصادي الموحد لعام 2020 والذي يعد المرجع الأول باللغة العربية عن اقتصادات الدول العربية، ومؤشراتها الأساسية، بحضور عدد من مديري المنظمات العربية المتخصصة ومندوبي الدول الأعضاء.
وقال الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، بأن 40 بالمائة من سكان المنطقة العربية يعيشون تحت خط الفقر و15% من الفقراء يعانون الفقر المدقع، كما تجاوزت نسبة البطالة 16% وهي أعلى بكثير من المتوسط العالمي البالغ 5.4 بالمائة.
ولفت أبو الغيط، إلى أن ما يزيد من خطورة تأثير البطالة، هو أن أغلب من يعانون منها هم من الشباب الذين يدخلون سوق العمل لأول مرة، خاصة في ظل اختلالات واضحة تعاني منها الاقتصادات العربية في استيعاب القادمين الجدد، وتحقيق مستويات عالية من التشغيل.
ويعد التقرير الاقتصادي العربي الموحد، واحداً من أهم مجالات التعاون بين مؤسسات العمل العربي المشترك، وثمرة من ثمار التعاون بين الجامعة وصندوق النقد العربي والصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي ومنظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول (اوابك).
كما يقدم التقرير رؤية شاملة، وتحليل متكامل للأوضاع الاقتصادية في الدول العربية مع إطلالة قيمة على وضع الاقتصاد العالمي، وعلى بعض التجارب المفيدة على الصعيد الدولي، إلى جانب كونه يسعى لاقتراح حلول، وتميز تقرير هذا العام في تناوله الاقتصاد الرقمي ودوره المهم في النمو الشامل وتوليد الثروة.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر