-
الحوثيون يقتحمون منزل عضو البرلمان الشيخ إبراهيم المزلم ويطردون ساكنيه بالقوة اقتحمت ميليشيا الحوثي الإرهابية منزل الشيخ إبراهيم المزلم، عضو مجلس النواب ورئيس دائرة الشباب بالمكتب السياسي للمقاومة الوطنية، في العاصمة المختطفة صنعاء، وطردت ساكنيه من النساء والأطفال، قبل أن تقوم بنهب محتوياته.
-
طارق صالح يبحث مع السفير الياباني سبل تعزيز التعاون الثنائي ودعم الاستقرار في اليمن بحث نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي – قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، الفريق الركن طارق صالح، اليوم في العاصمة السعودية الرياض، مع سفير اليابان لدى اليمن، السيد يونيتشي ناكاشيما، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وتوسيع مجالات التعاون المشترك، بما يسهم في دعم جهود اليمن لتحقيق الاستقرار والتنمية.
-
طارق صالح والسفيرة البريطانية يبحثان تعزيز التعاون بين اليمن والمملكة المتحدة بحث نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي الفريق الركن طارق صالح، اليوم، مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، السيدة عبدة شريف، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تطوير التعاون القائم في المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية.
شريط الأخبار
- طقس بارد وأمطار رعدية متوقعة في اليمن وتحذيرات من اضطراب البحر وتدني الرؤية
- خفر السواحل يضبط قارباً أجنبياً فرّ طاقمه قرب بئر علي في شبوة
- اليونسكو تعتمد قراراً لدعم التعليم وحماية التراث الثقافي في اليمن
- حريق يلتهم خيام نازحين في أبين بسبب تماس كهربائي
- الأوقاف تعلن أسماء المنشآت المعتمدة لتفويج الحجاج اليمنيين لموسم 1447هـ
- فيديو| أونمها تسلم مركز الشهيد الصليحي الصحي للسلطة المحلية في تعز تخليداً لتضحياته
- دويد: قمة شرم الشيخ انتصار للعقلانية العربية في نصرة فلسطين وكشف زيف الدعاية الإيرانية
- طارق صالح: ثورة 14 أكتوبر ألهمت اليمنيين طريق الحرية والسيادة
- طارق صالح والسفيرة البريطانية يبحثان تعزيز التعاون بين اليمن والمملكة المتحدة
- طارق صالح يبحث مع السفير الياباني سبل تعزيز التعاون الثنائي ودعم الاستقرار في اليمن
ناطق الجيش الوطني يتوعد الميليشيات بمفاجآت قادمة ويؤكد"قواتنا على مشارف البيضاء"
2021/07/06
الساعة 05:42 مساءاً
(يمن ميديا- مأرب:)
توعد الناطق الرسمي للقوات المسلحة، العميد الركن عبده مجلي، ميليشيات الحوثي بمفاجآت خلال الأيام القادمة، مؤكدا مضي الجيش الوطني نحو تحرير ما تبقي من المحافظات.
وأكد مجلي في إيجاز صحفي اليوم الثلاثاء، بأن الجرائم الإرهابية للمليشيات لن تمر دون عقاب أو محاسبة، ولن تضيع دماء الشهداء الأبرار سدى، كما ان الجرائم الإرهابيةـ التي تمارسها الميليشيات بحق المدنيين لن تكون عائقاً أمام شعبنا اليمني وقواته المسلحة لاستكمال تحرير الوطن.
واستعرض ناطق الجيش، مجمل الانتصارات المتسارعة التي تحققها قوات الجيش والمقاومة، وبإسناد من دول تحالف دعم الشرعية، على مليشيا الحوثي الانقلابية، المدعومة من إيران في جبهات البيضاء ومأرب والجوف، وسط انهيارات واسعة في صفوف المليشيات المتمردة.
وقال إن قوات الجيش والمقاومة الشعبية، بعد أن تجاوزت مديرية الزاهر سيطرت على مواقع عدة محيطة بمركز محافظة البيضاء، مؤكدا بأن" قوات الجيش والمقاومة أصبحت على مشارف مدينة البيضاء، وبالقرب من الخط الأسفلتي الرئيس، الرابط بين المدينة ومديرية مكيراس".
مشيرا إلى تأمين الجيش للمناطق التي تم السيطرة عليها، والمتمثلة في مناطق الخلوة والروضة، لافتا إلى ان حالة الذعر التي أصابت مليشيات الحوثي، دفعت بقياداتها وعناصرها للفرار الى مدينة ذمار والعاصمة صنعاء.
وقال بأن دفاعات الجيش تمكنت من إسقاط طائرة مسيرة متفجرة بمديرية الزاهر، كان تستهدف المدنيين، فيما تم استعادت أسلحة ثقيلة وخفيفة ومتوسطة من قبضة المليشيات بينها عربتان BMP وكميات من العتاد والذخائر المتنوعة، بالإضافة إلى تدمير عدد من الأطقم المحملة بالأسلحة والذخائر التابعة للميليشيات.
و في جبهة الحازمية، بمديرية الصومعة، المحاذية لمديرية البيضاء، أكد مجلي تنفيذ الجيش والمقاومة هجمات مباغتة على مواقع المليشيات، أسفرت عن تحرير عدد من المواقع الاستراتيجية، أهمها مواقع جبل الجماجم الاستراتيجي، ومواقع وفاء والسوس وشبكة ذي مضاحي والشاردة وجبال شوكان ومواقع الشجرة وشباعة وقرية المضاحي وآل دومان، مشيراً إلى أن التقدم مستمر في اتجاه الضحاكي.
وفي مديريتي الملاجم وناطع التابعة للبيضاء نفذ طيران تحالف دعم الشرعية غارات مركزة على مواقع وتجمعات مليشيات الحوثي الإرهابية، خلفت قتلى وجرحى وتدمير معدات.
وفي محافظتي مأرب والجوف قال ناطق القوات المسلحة، بأن أبطال الجيش الوطني والمقاومة، يواصلون تنفيذ العمليات الدفاعية والهجومية، والتكتيكات العسكرية من "الأعمال التعرضية والالتفاف والتطويق والكمائن" وتحقيق السيطرة على الأرض وتحرير مواقع مهمة.
مشيرا إلى أنه تم التصدي للتسللات والهجمات العدائية للمليشيات الانقلابية الحوثية في جميع جبهات المحافظتين، مثمنا الدور المساند لطيران التحالف العربي
إضافة تعليق
أحدث الأخبار
الأكثر قراءة
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر