-
استشهاد الشيخ صالح حنتوس في ريمة إثر قصف منزله من قبل الحوثيين استُشهد معلم القرآن الشيخ صالح حنتوس، أحد أبرز مشايخ مديرية السلفية في محافظة ريمة، يوم الثلاثاء الموافق 1 من تموز، إثر قصف مباشر نفذته ميليشيا الحوثي على منزله، عقب ساعات من حصار مسلح شارك فيه عشرات العناصر.
-
"علماء اليمن" تدين اغتيال الشيخ صالح حنتوس وتتهم الحوثيين باستهداف ممنهج لمعلمي القرآن أدانت هيئة علماء اليمن، الثلاثاء الموافق 1 من يونيو/ تموز، مقتل الشيخ صالح حنتوس، أحد أبرز معلمي القرآن الكريم في مديرية السلفية بمحافظة ريمة، ووصفت العملية بأنها "جريمة غادرة" ارتكبتها مليشيا الحوثي في سياق ما وصفته بـ"الحرب الشرسة على العلماء والدعاة".
-
التكتل الوطني يدين اغتيال الشيخ صالح حنتوس في ريمة من قبل الحوثيين أدان التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، الثلاثاء، الجريمة الوحشية التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية بحق الشيخ صالح حنتوس في محافظة ريمة، بعد استهداف منزله في قرية المعذب بقذائف "آر بي جي"، ما أدى إلى استشهاده وإصابة زوجته بجروح خطيرة، وسط استمرار الحصار ومنع إسعافها.
- فيديو| استمرار العمل بمشروع توسعة وإعادة تأهيل المدخل الشرقي للمخا بطول 37 كيلومتراً
- العميد دويد: الحوثيون يستخدمون ذرائع "معلبة" لتصفية معارضيهم
- مجلس النواب يقر نزول لجان برلمانية إلى المحافظات لتقييم السلطات المحلية
- المقاومة الوطنية تقصف مواقع للحوثيين في التحيتا رداً على استهدافهم لأعيان مدنية
- المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يدين اغتيال الشيخ صالح حنتوس ويطالب بحماية المدنيين
- الخطوط اليمنية تعيد طائرة A320 للخدمة وتطلق أولى رحلاتها بعد الصيانة
- حملة اعتقالات حوثية تستهدف أكاديميين في إب
- "علماء اليمن" تدين اغتيال الشيخ صالح حنتوس وتتهم الحوثيين باستهداف ممنهج لمعلمي القرآن
- التكتل الوطني يدين اغتيال الشيخ صالح حنتوس في ريمة من قبل الحوثيين
- استشهاد الشيخ صالح حنتوس في ريمة إثر قصف منزله من قبل الحوثيين
لقي العشرات من عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية، مصرعهم، ودمرت آليات قتالية لهم في معارك شهدتها جبهات محافظات غرب مأرب، وشرق الجوف وشمال الضالع خلال الساعات الماضية .
وبحسب إحصائية أصدرها المركز الإعلامي للقوات المسلحة، فإن قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية حررت مواقع مهمة في جبهة الكسارة غرب مأرب، ومواقع استراتيجية في جبهة الضالع، وهاجمت مواقع لمليشيا الحوثي في الجوف.
و أكد تقرير نشره المركز الإعلامي للجيش مصرع ستة وعشرين عنصر حوثياً في جبهة الضالع، وثمانية عشر عنصرا في جبهة الكسارة غرب مارب، بالإضافة إلى مقتل العشرات في غارات لطائرات تحالف دعم الشرعية.
وأوضح التقرير أن قوات الجيش والمقاومة وطائرات التحالف، دمرت 12 آلية قتالية للمليشيا الحوثية، وأسقطت طائرة استطلاع واستعادت عتاد وذخائر متنوعة.
وأفاد المتحدث باسم الجيش الوطني العميد عبده مجلي، بأن جبهتي الكسارة والمشجح، غرب مأرب تعدان أكثر الجبهات اشتعالاً خاض فيها الجيش الوطني المعارك العنيفة ضد المليشيات الحوثية خلال الأيام الماضية وكبّدوها خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، وتم تنفيذ عدد من الكمائن المحكمة استهدف فيها مجموعات من عناصر المليشيات الحوثية
وأضاف أن طيران تحالف دعم الشرعية، استهدف العربات والأطقم والآليات وتجمعات للمليشيات الحوثية المدعومة إيرانياً، في مواقع متفرقة، ما أسفر عن تدمير 5 عربات مدرعة و9 أطقم كانت تحمل تعزيزات للمليشيات.
وقال العميد مجلي، في إيجاز صحفي، إن مدفعية الجيش الوطني استهدفت مواقع للمليشيات الحوثية الانقلابية، أسفرت عن إعطاب عربة قتالية وتدمير 6 أطقم وسقوط قتلى وجرحى من المليشيات الحوثية.
وعن جبهات محافظة الضالع، قال العميد مجلي، إن الجيش والمقاومة شنا هجوماً مباغتاً على عدد من المواقع كانت تتمركز فيها المليشيا الحوثية في جبهة الفاخر غرب قعطبة شمال غرب محافظة الضالع.
وأضاف أن قوات الجيش تمكنت من خلال العمليات الهجومية تحقيق انتصارات مهمة، وتحرير عدة مواقع ومناطق وأهمها سوق الفاخر، قرية الفاخر، ومنطقة حبيل العبدي، وتم إلحاق الخسائر الكبيرة في الأرواح والعتاد بالمليشيات الحوثية ولا تزال المعارك مستمرة.
مشيراً إلى أن المليشيات الحوثية الإرهابية فجرت مدرسة حبيل العبيدي بمديرية قعطبة، تزامناً مع التقدمات والانتصارات التي حققها الجيش والمقاومة.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر