-
خلاف أسري ينتهي بمجزرة في عرس بتعز: مقتل خمسة وإصابة عشرة بقنبلة يدوية لقي خمسة أشخاص مصرعهم وأُصيب عشرة آخرون، أحدهم بحالة حرجة، في هجوم بقنبلة يدوية استهدف حفل زفاف في قرية المشجب بمديرية المعافر جنوب محافظة تعز، مساء أمس، بحسب ما أعلنت شرطة تعز.
-
نبيل الصوفي: إيران خسرت نفوذها بفعل خطابها المزدوج وتدخلاتها الإقليمية قال المستشار الإعلامي نبيل الصوفي إن إيران فشلت في الحفاظ على توازن استراتيجي داخل العالم العربي، بعدما تبنّت خطاباً مزدوجاً بين المواجهة والتقارب مع الغرب، ما أدى إلى ارتداد مشروعها على الداخل الإيراني، وفق تعبيره.
-
تفشي الكوليرا في تعز: 5 وفيات وأكثر من 1700 حالة اشتباه منذ بداية العام أكد مسؤول الإعلام في مكتب الصحة بمحافظة تعز، تيسير السامعي، تسجيل خمس حالات وفاة بسبب الإسهالات المائية الحادة (الكوليرا) منذ بداية العام الجاري وحتى اليوم، مشيراً إلى ارتفاع عدد الحالات المؤكدة إلى 116 حالة، فيما بلغ عدد حالات الاشتباه 1,734 حالة.
- اجتماع في المخا يقر تسعيرة موحدة للخبز ويشكل لجنة رقابية ميدانية
- الريال اليمني يلامس أدنى مستوياته منذ بدء الحرب.. الدولار يتجاوز 2700 ريال
- ذمار: قبائل عنس تحرق مكاتب جباية حوثية رفضاً لإتاوات على "النيس"
- مصادر طبية تحذر من تفشي الكوليرا في صنعاء وسط غياب التدخلات الصحية
- بدعم من طارق صالح.. القديمي يدشن مشروع خور أبو زهر لإحياء الحياة البيئية في الخوخة
- "الفاو" تحذر من موجة حر وجفاف تهدد الزراعة والثروة الحيوانية في اليمن
- تفشي الكوليرا في تعز: 5 وفيات وأكثر من 1700 حالة اشتباه منذ بداية العام
- ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً
- ضبط متهم بطعن مواطن وسرقة دراجته النارية في تعز
- نبيل الصوفي: إيران خسرت نفوذها بفعل خطابها المزدوج وتدخلاتها الإقليمية
أشاد رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، بدور الاتحاد البرلماني الدولي في صياغة السلام وتعزيز التنمية المستدامة والتعليم وحقوق المرأة والديمقراطية، وفقاً لوكالة الأنباء الحكومية سبأ.
ووبحسب الوكالة، فقد استعرض البركاني في كلمته التي ألقاها في جلسة للاتحاد البرلماني الدولي المنعقدة افتراضياً بحضور نائبيه محمد الشدادي، والمهندس محسن باصرة، ومبخوت بن ماضي عضو مجلس النواب، الأوضاع الاقتصادية والانسانية في بلادنا في ظل ما تقوم به ميليشيا الحوثي من نهب للمساعدات الإنسانية، وارتكاب أعمال وحشية بحق المصابين بفيروس كورونا المستجد واقربائهم وتهديدهم بالسلاح واستخدام العنف ضدهم.
وتطرق إلى جرائم المليشيات الحوثية المتعددة وقيامها بتجنيد الأطفال والزج بهم الى محارق الموت وتهديم الأسر وحرمان النساء من حقوقهن والممارسات السياسية والمدنية، وإلغاء مناهج التعليم وتعديلها بمناهج مذهبية بحتة والحكم على "35" عضواً من أعضاء مجلس النواب بالإعدام، ومصادرة ممتلكاتهم والاستيلاء على ارصدتهم البنكية وتقديم "12" عضواً جديداً للمحاكمة.. مناشداً العالم اجمع والاتحاد البرلماني الدولي الى انقاذ البرلمانين اليمنيين من ممارسات المليشيات الحوثية الاجرامية.
وقال البركاني: "اتحدث اليكم وقلبي يقطر دماً أن بلادي اليمن منذ 6 أعوام تتعرض لحرب مدمرة يقتل فيها الانسان على مدار الساعة، وتدمر فيها المنشأت الحيوية، وتراثها الإنساني والحضاري على يد العصابة المتمردة الحوثية المدعومة من إيران، إيران النظام وليس إيران الشعب".
وأضاف: "إن أوهام إيران والعصابة الحوثية خلقت جحيماً مرعباً في اليمن قضى على كل احلام اليمنيين وعلى ثورتهم وديموقراطيتهم وحريتهم وعملهم البرلماني".. مناشداً العالم أجمع التدخل بصورة عاجلة لإنقاذ اليمن من هذه العصابة الباغية.
وأشار رئيس مجلس النواب، إلى الخطورة التي يمثلها الخزان النفطي "صافر" والذي يحمل كميات كبيرة من النفط منذ ستة أعوام، وعرقلة المليشيات الحوثية الفريق الفني الاممي من صيانة الخزان ومنع إصلاحه.. لافتاً إلى أن الخزان معرض للانفجار وسيتسبب بتدمر البيئة البحرية من الحديدة على البحر الأحمر حتى قناة السويس في مصر، والدول المطلة على البحر الأحمر مجتمعة.. لافتاً إلى ما تقوم به المليشيات الحوثية من استهداف بعض المحافظات اليمنية واراضي المملكة العربية السعودية بالصواريخ البالستية والطائرات المسيرة.
كما جرى في جلسة الانعقاد الثانية للاتحاد البرلماني الدولي، الاعلان عن نتائج انتخابات رئيس الاتحاد والتي أجريت يوم امس وأسفرت عن فوز الدكتور دوراتي باشيكو برئاسة الاتحاد البرلماني الدولي للفترة من 2020 - 2023م، وانتخاب ملئ المقاعد الشاغرة في اللجنة التنفيذية للإتحاد البرلماني الدولي، واقرار ميزانية وبرنامج عمل الإتحاد البرلماني الدولي للعام 2021م.
يشار إلى أن الاتحاد البرلماني الدولي سيواصل اجتماعات أعمال دورته الحالية إلى الأربعاء القادم.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر