-
الأوقاف تعلن أسماء المنشآت المعتمدة لتفويج الحجاج اليمنيين لموسم 1447هـ أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد، عبر قطاع الحج والعمرة، اعتماد (234) منشأة لتفويج الحجاج اليمنيين لموسم حج 1447هـ، وذلك عقب استكمال عمليات التقييم والمراجعة الفنية والإدارية، ومطابقتها للشروط والمعايير المعتمدة من قبل الوزارة.
-
طارق صالح والسفيرة البريطانية يبحثان تعزيز التعاون بين اليمن والمملكة المتحدة بحث نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي الفريق الركن طارق صالح، اليوم، مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، السيدة عبدة شريف، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تطوير التعاون القائم في المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية.
-
دويد: قمة شرم الشيخ انتصار للعقلانية العربية في نصرة فلسطين وكشف زيف الدعاية الإيرانية أكد الناطق الرسمي باسم المقاومة الوطنية وعضو القيادة المشتركة في الساحل الغربي، العميد الركن صادق دويد، أن قمة شرم الشيخ وما نتج عنها من اتفاق لإنهاء الحرب في غزة، شكّلت انتصاراً للعقلانية العربية، وأثبتت أن الدول العربية قادرة على حماية القضية الفلسطينية، في مقابل سقوط الشعارات الزائفة لما يُسمى بـ"محور المقاومة".
- السلطة المحلية في ريمة تدين اقتحام منزل عضو البرلمان الشيخ إبراهيم المزلم وتحمل الحوثيين المسؤولية
- مؤتمر ريمة يدين اقتحام الحوثيين لمنزل عضو البرلمان الشيخ إبراهيم المزلم ويصفه بـ"العمل الهمجي"
- الصليب الأحمر: 40% من مستشفيات اليمن متوقفة عن العمل
- الحوثيون يقرون بمصرع رئيس أركانهم محمد الغماري
- طبية المقاومة الوطنية تكرم كوادر مستشفى قبول الخيري تقديراً لعام من العطاء والخدمة الإنسانية في تعز
- مدير عام المخا يتفقد مشروع الطريق الزراعي ويشيد بوتيرة الإنجاز وجودة التنفيذ
- طقس بارد وأمطار رعدية متوقعة في اليمن وتحذيرات من اضطراب البحر وتدني الرؤية
- خفر السواحل يضبط قارباً أجنبياً فرّ طاقمه قرب بئر علي في شبوة
- اليونسكو تعتمد قراراً لدعم التعليم وحماية التراث الثقافي في اليمن
- حريق يلتهم خيام نازحين في أبين بسبب تماس كهربائي
أكد مكتب حقوق الانسان بمحافظة عمران، أن مليشيا الحوثي المدعومة إيرانياً ارتكبت 19 ألفا و711 حالة انتهاك ضد المدنيين بالمحافظة خلال اربع سنوات.
وقال مدير عام مكتب حقوق الانسان بمحافظة عمران ناصر ابراهيم في الفعالية الخاصة بإشهار التقرير الحقوقي الذي صدر، اليوم، بمدينة مأرب تحت شعار (حصاد العلقم): "إن التقرير الحقوقي شمل اثنى عشر نوعا من الانتهاكات التي توزعت بين حالات القتل التي بلغت (1130) حالة قتل من المدنيين منها 423 حالة قتل نساء وأطفال ، و1180 حالة توزعت بين الاصابة والاعاقة".
وأشار التقرير إلى توثيق (2722) حالة انتهاك بحق الطفولة شملت القتل والاصابات والتشوهات والتجنيد الاجباري والاغتصاب الجنسي ومداهمة المدارس ونهب المساعدات .
وكشف التقرير عن ( 1566 )حالة اعتقال واخفاء قسري في 26 سجن ومعتقل تابع للمليشيا في عمران بالإضافة إلى (181) حالة انتهاك بينها اقامة جبرية و(377)حالات تعذيب أثناء الاخفاء القسري والاعتقالات التعسفية.
وبين التقرير أن الانتهاكات التي رصدها طالت الممتلكات العامة والاعيان من الممتلكات الخاصة كالاقتحامات والتفتيش ونهب المؤسسات والممتلكات وتفجير المنازل والمساجد ودور العبادة ومقرات الأحزاب السياسية وإحراق منازل واحتلالها وقصف عشوائي الى جانب الانتهاكات المتعلقة بالوظيفة العامة والتهجير القسري والنزوح.
ودعا مكتب حقوق الانسان بمحافظة عمران، الأمم المتحدة ومنظماتها إلى تحمل مسؤوليتها في ايقاف ما يتعرض له الاطفال في محافظة عمران من انتهاكات جسيمة وتجنيد اجباري والتمترس في المدارس وحرمان الاطفال من التعليم والمعونات والخدمات الصحية من قبل المليشيا الحوثية.. مطالباً المجتمع الدولي بإدانة الانتهاكات الواقعة بحق المدنيين في محافظة عمران والضغط على مليشيا الحوثي بإيقاف كافة الانتهاكات التي ترتكبها بحق ابناء المحافظة والافراج عن المعتقلين والمخفيين قسرا في معتقلاتها.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر