-
صور| بدء أعمال الإسفلت في طريق المخا- مفرق موزع برعاية طارق صالح وتمويل إماراتي بدأت الفِرق الفنية والهندسية، اليوم الاثنين، أعمال فرش طبقة الإسفلت في القطاع الأول من طريق الشيخ محمد بن زايد- المرحلة الثالثة (المخا- مفرق موزع) بمحافظة تعز، وذلك برعاية نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، طارق صالح، وبتمويل كريم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة.
-
العميد دويد: إيران تستخدم لبنان كورقة ضغط في مفاوضات ملفها النووي قال الناطق باسم المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد، إن تدخل النظام الإيراني في الشأن اللبناني عبر وكيله الطائفي حزب الله يُعد "نشازًا"، ويهدف إلى إبقاء لبنان كأحد أوراق الضغط في ملف إيران النووي.
-
إصابة شاب وطفل برصاص قناص حوثي في تعز قالت مصادر حقوقية إن قناصاً تابعاً لجماعة الحوثي، متمركزاً في موقع "الأمن المركزي" بمدينة تعز، أطلق النار عصر اليوم الاثنين، 18 أغسطس/ آب، على مدنيين اثنين أثناء خروجهما لتعبئة المياه من مشروع في حي مجاور، بسبب عدم توفر المياه في منطقتهما القريبة من خطوط التماس.
- الأرصاد اليمني يصدر إرشادات وتحذيرات للوقاية من مخاطر الأمطار والسيول
- المركزي اليمني يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويأمر بإغلاق مقريهما
- العليمي: لا سلام في اليمن دون تفكيك البنية السلالية والعسكرية للحوثيين
- الأرصاد اليمني يحذر من أمطار غزيرة وعواصف رعدية في معظم المحافظات
- الحوثيون يختطفون الأمين العام لحزب المؤتمر غازي الأحول في صنعاء
- إغلاق 7 شركات دوائية في مأرب بسبب التلاعب بالأسعار
- ناطق المقاومة الوطنية: الحوثيون يتعاملون مع الداخل بالتخوين والترهيب ويرفضون التعددية وحرية التعبير
- "اليمنية" تعتمد الريال في بيع التذاكر الداخلية وتمنع التعامل بالدولار
- أكثر من 4900 إصابة بالكوليرا في تعز منذ مطلع العام
- الأمم المتحدة ومنظمات إغاثية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفي الإغاثة وتحذر من تفاقم الأزمة الإنسانية
دعت نقابة التجار اليمنيين إلى إضراب مفتوح وشامل احتجاجًا على العديد من القرارات التي اتخذتها مليشيا الحوثي في مناطق سيطرتها وأدت إلى الاضرار بالتجار ومنها منع تداول العملة الجديدة.
وقالت النقابة، في بيان لها، إنها ستبدأ اضرابًا مفتوحًا من أول يناير المقبل 2020، وفقاً لـ"الثورة نت ". مؤكدة أن "قيام التاجر بتغيير العملة الجديدة بالريال الالكتروني ليس حلا، كونه يحتاج إلى الأموال من أجل الاستيراد بها.
وتطرقت النقابة إلى شكاوى التجار "من قيام النقاط الأمنية في المناطق الخاضعة لمليشيا الحوثي بالزام التجار بدفع رسوم جمركية، في مداخل العاصمة صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرتها بعد أن تم دفع الجمارك في ميناء عدن أو الوديعة.
وكانت المليشيا الحوثية المدعومة من إيران، قد أصدرت قرارًا يقضي بمصادرة واستبدال العملة النقدية الجديدة الصادرة عن البنك المركزي المعترف به دولياً، واستبدالها بـ"نقد الكتروني", وأمهلتهم ثلاثين يومًا، الا أن ذلك القرار قوبل بالرفض التام من قبل المواطنين والتجّار، ومن البنك المركزي والحكومة الشرعية.
وأحدث هذا القرار خوفاً كبيراً لدى المواطنين وحرمهم من الحصول على السلع والخدمات الأساسية، وقيّد تحركاتهم اليومية، بسبب امتناع التجّار والشركات قبول العملة الجديدة خوفاً من بطش المليشيات الحوثية.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر