-
نبيل الصوفي: إيران خسرت نفوذها بفعل خطابها المزدوج وتدخلاتها الإقليمية قال المستشار الإعلامي نبيل الصوفي إن إيران فشلت في الحفاظ على توازن استراتيجي داخل العالم العربي، بعدما تبنّت خطاباً مزدوجاً بين المواجهة والتقارب مع الغرب، ما أدى إلى ارتداد مشروعها على الداخل الإيراني، وفق تعبيره.
-
ضبط متهم بطعن مواطن وسرقة دراجته النارية في تعز أعلنت إدارة أمن مديرية الوازعية، جنوب غرب محافظة تعز، عن إلقاء القبض على متهم بمحاولة قتل مواطن وسرقة دراجته النارية، وذلك بالتنسيق مع شرطة المحافظة.
-
تفشي الكوليرا في تعز: 5 وفيات وأكثر من 1700 حالة اشتباه منذ بداية العام أكد مسؤول الإعلام في مكتب الصحة بمحافظة تعز، تيسير السامعي، تسجيل خمس حالات وفاة بسبب الإسهالات المائية الحادة (الكوليرا) منذ بداية العام الجاري وحتى اليوم، مشيراً إلى ارتفاع عدد الحالات المؤكدة إلى 116 حالة، فيما بلغ عدد حالات الاشتباه 1,734 حالة.
- شرطة تعز تعتقل متهماً بقتل زوجته بعد أكثر من عشر سنوات على فراره
- اجتماع في المخا يقر تسعيرة موحدة للخبز ويشكل لجنة رقابية ميدانية
- الريال اليمني يلامس أدنى مستوياته منذ بدء الحرب.. الدولار يتجاوز 2700 ريال
- ذمار: قبائل عنس تحرق مكاتب جباية حوثية رفضاً لإتاوات على "النيس"
- مصادر طبية تحذر من تفشي الكوليرا في صنعاء وسط غياب التدخلات الصحية
- بدعم من طارق صالح.. القديمي يدشن مشروع خور أبو زهر لإحياء الحياة البيئية في الخوخة
- "الفاو" تحذر من موجة حر وجفاف تهدد الزراعة والثروة الحيوانية في اليمن
- تفشي الكوليرا في تعز: 5 وفيات وأكثر من 1700 حالة اشتباه منذ بداية العام
- ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً
- ضبط متهم بطعن مواطن وسرقة دراجته النارية في تعز
وجه رئيس الوزراء معين عبدالملك، اليوم الاثنين، بسرعة ملاحقة العناصر الإجرامية التي هاجمت مقرات منظمات إغاثة دولية في محافظة الضالع، وتقديمهم إلى العدالة، لينالوا جزائهم العادل والرادع.
جاء ذلك خلال لقائه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، محافظ الضالع اللواء الركن علي صالح مقبل، وفقا لوكالة الأنباء اليمنية سبأ".
ووجه رئيس الوزراء السلطة المحلية والأجهزة الأمنية والعسكرية بتوفير كافة أشكال الحماية اللازمة لتسهيل أعمال وأداء المنظمات الاغاثية لإسناد الجهود الحكومية في التخفيف من حدة الأزمة الإنسانية الناجمة عن الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية..
وأكد أن الحكومة لن تتهاون مع مثل هذه الأعمال الإجرامية والإرهابية التي تؤثر بشكل مباشر على المواطنين.
واستمع رئيس الوزراء من محافظ الضالع إلى تقرير موجز حول الأعمال الإجرامية التي استهدفت مقرات عدد من منظمات الاغاثة الدولية في المحافظة، من قبل عناصر تخريبية خارجة عن النظام والقانون، والتي قال إنها "تسعى إلى تعكير أجواء الأمن والاستقرار والسكينة العامة للمواطنين بالمحافظة".. مشيراً إلى الإجراءات التي اتخذتها الأجهزة الأمنية لملاحقة تلك العناصر وإحالتها إلى الأجهزة القضائية.
كما أكد وقوف الحكومة الكامل ودعمها لكل الإجراءات التي تتخذها قيادة السلطة المحلية والأجهزة الأمنية لترسيخ دعائم الأمن والاستقرار، بما في ذلك توفير الدعم اللازم لشرطة محافظة الضالع للقيام بواجباتها ومهامها على الوجه الأمثل..
وأعرب عن ثقته في التفاف أبناء محافظة الضالع مع قيادة السلطة المحلية لنبذ مثل هذه الأعمال الإجرامية ورفض الخطاب التحريضي على المنظمات التي تؤدي واجبها ودورها الإنساني في هذه الظروف الصعبة.
وتطرق اللقاء، إلى مستجدات الأوضاع في المحافظة وجهود تطبيع الأوضاع وتحسين الخدمات ومستوى تنفيذ نتائج الاجتماع الأخير لرئيس الوزراء مع قيادة السلطة المحلية والمكتب التنفيذي، ومستوى تنفيذ التوجيهات في هذا الجانب، خاصة ما يتعلق بالإصحاح البيئي والصرف الصحي والكهرباء والصحة.
كما تم التطرق إلى سير العمليات العسكرية لاستكمال تحرير ما تبقى من مناطق محافظة الضالع من مليشيات الحوثي الانقلابية، وجوانب الدعم والإسناد المطلوبة.
وخلال الأيام الماضية تعرضت مقرات ومكاتب منظمات دولية عاملة بالمجال الإغاثي والتنموي لهجمات من قبل مسلحين ولم يسجّل حدوث أضرار بشرية.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر