-
فيديو| طارق صالح يفتتح المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد: شريان يربط السهل بالجبل وينهي حصار الحوثي
افتتح نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، الفريق الركن طارق صالح، الاثنين، المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد الاستراتيجي، الممتد بطول 37 كيلو مترًا من مفرق (موزع- المخا) حتى منطقة الكدحة.
-
شبوة: ضبط 4 متورطين في تهريب أسلحة قادمة من مناطق الحوثيين
أحبطت قوات اللواء الرابع مشاة، يوم الاثنين 27 أكتوبر/تشرين الأول، محاولة تهريب أسلحة في وادي عماقين بمديرية الروضة بمحافظة شبوة، كانت قادمة من مناطق خاضعة لسيطرة الحوثيين.
-
الحوثيون يقتحمون مقر مفوضية اللاجئين في صنعاء ويصادرون محتوياته
اقتحمت قوات تتبع جماعة الحوثي، الأحد، مقر المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR) في شارع الجزائر بالعاصمة صنعاء، واعتقلت ثلاثة من موظفيها لساعات قبل أن تفرج عنهم.
- فيديو| طارق صالح يتفقد مركز "2 ديسمبر" للعلاج الطبيعي والتأهيل في الساحل الغربي قبيل افتتاحه رسمياً
- الأرصاد اليمني يحذر من أجواء باردة في المرتفعات واضطراب البحر في باب المندب
- مدير عام المخا يناقش مع ممثلي الشباب آليات دعم الأنشطة الرياضية والثقافية بحضور المزلم
- طارق صالح يوجه طبية المقاومة الوطنية بتجهيز مركز الشهيد الصليحي في تعز
- شبوة: ضبط 4 متورطين في تهريب أسلحة قادمة من مناطق الحوثيين
- "مسام" يعلن نزع أكثر من 4 آلاف مادة متفجرة من مخلفات الحوثيين خلال أكتوبر الجاري
- أمن الساحل الغربي يسلم 17 متهماً إلى النيابة الجزائية في تعز
- فيديو| محافظ تعز خلال افتتاح طريق الشيخ محمد بن زايد: المشروع نافذة أمل ونستعد لتنفيذ المرحلة الثالثة
- فيديو| طارق صالح يفتتح المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد: شريان يربط السهل بالجبل وينهي حصار الحوثي
- فيديو| ريال مدريد يحسم الكلاسيكو أمام برشلونة ويعزز صدارته للدوري الإسباني
أوصى المشاركون في ورشة عمل حول "التحقيق والتوصيف القانوني لجرائم الإنترنت" التي اختتمت أعمالها اليوم الإثنين، بالعاصمة المؤقتة عدن، بإنشاء محكمة ونيابية متخصصة وإصدار قانون مستقل بالجرائم الإلكترونية.
وأكد المشاركون على ضرورة إنشاء وحدات ضبطية، ووضع رقابة عامة لوسائل استخدام برامج الحاسوب مع ضمانات احترام الحقوق والحريات الخاصة، وتعزيز الأمن المعلوماتي للأشخاص الاعتباريين.. داعيين الجهات العلمية في البحث والدراسات في المجال الالكترونية وادراجها ضمن موادها التعليمية.
وناقش 30 مشاركاً من القضاة وممثلي النيابات ومنظمات المجتمع المدني في الورشة التي نظمتها مؤسسة دعم التوجه المدني الديمقراطي (مدى) بالتنسيق مع منظمة تجديد للتنمية والديمقراطية ضمن مشروع دعم الأجهزة القضائية والأمنية في اليمن على مدى ثلاثة أيام، التوصيف القانوني لجرائم الانترنت الإلكترونية، وأركان وصور الجرائم المعلوماتية، والأدلة الإلكترونية وحجيتها على الإثبات.
كما ناقشت الورشة مدى قبول القضاء اليمني بالدليل الإلكتروني في اطار نظرية الإثبات الجنائي، والفئات الأكثر عرضة لجرائم الانترنت.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





