-
الأوقاف تعلن أسماء المنشآت المعتمدة لتفويج الحجاج اليمنيين لموسم 1447هـ أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد، عبر قطاع الحج والعمرة، اعتماد (234) منشأة لتفويج الحجاج اليمنيين لموسم حج 1447هـ، وذلك عقب استكمال عمليات التقييم والمراجعة الفنية والإدارية، ومطابقتها للشروط والمعايير المعتمدة من قبل الوزارة.
-
دويد: قمة شرم الشيخ انتصار للعقلانية العربية في نصرة فلسطين وكشف زيف الدعاية الإيرانية أكد الناطق الرسمي باسم المقاومة الوطنية وعضو القيادة المشتركة في الساحل الغربي، العميد الركن صادق دويد، أن قمة شرم الشيخ وما نتج عنها من اتفاق لإنهاء الحرب في غزة، شكّلت انتصاراً للعقلانية العربية، وأثبتت أن الدول العربية قادرة على حماية القضية الفلسطينية، في مقابل سقوط الشعارات الزائفة لما يُسمى بـ"محور المقاومة".
-
طارق صالح: ثورة 14 أكتوبر ألهمت اليمنيين طريق الحرية والسيادة جدد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق الركن طارق صالح، العهد لمناضلي الرابع عشر من أكتوبر وثوارها الأبطال، الذين سطروا دروسًا وطنية خالدة في مقارعة الاستعمار حتى طرده من البلاد.
- الكتلة البرلمانية للمقاومة الوطنية تُدين اقتحام الحوثيين لمنزل النائب إبراهيم المزلم
- السلطة المحلية في ريمة تدين اقتحام منزل النائب إبراهيم المزلم وتحمل الحوثيين المسؤولية
- مؤتمر ريمة يدين اقتحام الحوثيين لمنزل عضو البرلمان الشيخ إبراهيم المزلم ويصفه بـ"العمل الهمجي"
- الصليب الأحمر: 40% من مستشفيات اليمن متوقفة عن العمل
- الحوثيون يقرون بمصرع رئيس أركانهم محمد الغماري
- طبية المقاومة الوطنية تكرم كوادر مستشفى قبول الخيري تقديراً لعام من العطاء والخدمة الإنسانية في تعز
- مدير عام المخا يتفقد مشروع الطريق الزراعي ويشيد بوتيرة الإنجاز وجودة التنفيذ
- طقس بارد وأمطار رعدية متوقعة في اليمن وتحذيرات من اضطراب البحر وتدني الرؤية
- خفر السواحل يضبط قارباً أجنبياً فرّ طاقمه قرب بئر علي في شبوة
- اليونسكو تعتمد قراراً لدعم التعليم وحماية التراث الثقافي في اليمن
التقى رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الأربعاء، عددًا من وجهاء ومشائخ وأعيان ومحافظي محافظات إقليم سبأ (مأرب - البيضاء - الجوف).
وأشاد معين عبدالملك، خلال اللقاء، بالتضحيات الجسيمة لأبناء إقليم سبأ وكل الشعب اليمني في مواجهة المشروع الحوثي الإيراني الطائفي والدخيل على ثقافة وهوية المجتمع اليمني.. منوها بالدور النضالي لمحافظات إقليم سبأ في الحفاظ على الجمهورية والوقوف سدا منيعا امام المشروع الكهنوتي الحوثي.
وشدد رئيس الوزراء، على ضرورة بذل جهود استثنائية للاهتمام بأوضاع المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة لهم.. مؤكدًا اًن الظروف الحرجة التي تمر بها اليمن جراء الحرب التي أشعلتها ميليشيات الحوثي الانقلابية تتطلب تضافر الجهود وتكاملها على المستويات الرسمية والشعبية لتخفيف الأعباء الإنسانية الناجمة عن هذه الحرب العبثية لوكلاء ايران في اليمن.
وأكد معين عبدالملك، على أن نظام الأقاليم المقترح وفق مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل يضمن التوزيع العادل للثروة والسلطة وتنمية المجتمعات المحلية وإتاحة التنافس في المجال التنموي والخدمي.
وقال رئيس الوزراء: إن الحكومة حريصة في خططها ومشاريعها القادمة بما في ذلك برامج إعادة الأعمار وبالتنسيق مع الأشقاء والأصدقاء من شركاء اليمن في التنمية، على ايلاء اهتمام خاص بمحافظات إقليم سبأ وتعويضها عن عقود الحرمان الطويلة من المشاريع التنموية والحيوية.. مشيرًا إلى أن ذلك يتطلب بالمقابل جهد شعبي الى جانب الرسمي لتعزيز الأمن والاستقرار ودوران عجلة الاستثمار للاستفادة من الفرص الاقتصادية المتواجدة في هذه المحافظات وبما ينعكس لفائدة أبنائها أولا وللوطن بشكل عام.
واستمع رئيس الوزراء من محافظي إقليم سبأ والوجهاء والأعيان الى الأولويات والاحتياجات الملحة لأبناء هذه المحافظات في الظروف الراهنة.. مشيرين إلى الأوضاع الخدمية والأمنية والإنسانية والتنسيق القائم بين السلطات المركزية والمحلية للتعامل مع التحديات القائمة وتجاوزها.
وأشار رئيس الوزراء إلى أن المقترحات والرؤى التي تم طرحها خلال اللقاء سيتم نقلها الى الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والتعامل معها وفقا للأولويات والإمكانات المتاحة.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر