-
صور| بدء أعمال الإسفلت في طريق المخا- مفرق موزع برعاية طارق صالح وتمويل إماراتي بدأت الفِرق الفنية والهندسية، اليوم الاثنين، أعمال فرش طبقة الإسفلت في القطاع الأول من طريق الشيخ محمد بن زايد- المرحلة الثالثة (المخا- مفرق موزع) بمحافظة تعز، وذلك برعاية نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، طارق صالح، وبتمويل كريم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة.
-
العميد دويد: إيران تستخدم لبنان كورقة ضغط في مفاوضات ملفها النووي قال الناطق باسم المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد، إن تدخل النظام الإيراني في الشأن اللبناني عبر وكيله الطائفي حزب الله يُعد "نشازًا"، ويهدف إلى إبقاء لبنان كأحد أوراق الضغط في ملف إيران النووي.
-
إصابة شاب وطفل برصاص قناص حوثي في تعز قالت مصادر حقوقية إن قناصاً تابعاً لجماعة الحوثي، متمركزاً في موقع "الأمن المركزي" بمدينة تعز، أطلق النار عصر اليوم الاثنين، 18 أغسطس/ آب، على مدنيين اثنين أثناء خروجهما لتعبئة المياه من مشروع في حي مجاور، بسبب عدم توفر المياه في منطقتهما القريبة من خطوط التماس.
- الأرصاد اليمني يصدر إرشادات وتحذيرات للوقاية من مخاطر الأمطار والسيول
- المركزي اليمني يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويأمر بإغلاق مقريهما
- العليمي: لا سلام في اليمن دون تفكيك البنية السلالية والعسكرية للحوثيين
- الأرصاد اليمني يحذر من أمطار غزيرة وعواصف رعدية في معظم المحافظات
- الحوثيون يختطفون الأمين العام لحزب المؤتمر غازي الأحول في صنعاء
- إغلاق 7 شركات دوائية في مأرب بسبب التلاعب بالأسعار
- ناطق المقاومة الوطنية: الحوثيون يتعاملون مع الداخل بالتخوين والترهيب ويرفضون التعددية وحرية التعبير
- "اليمنية" تعتمد الريال في بيع التذاكر الداخلية وتمنع التعامل بالدولار
- أكثر من 4900 إصابة بالكوليرا في تعز منذ مطلع العام
- الأمم المتحدة ومنظمات إغاثية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفي الإغاثة وتحذر من تفاقم الأزمة الإنسانية
كشف تقرير حقوقي صدر، اليوم السبت، عن ارتكاب ميليشيا الحوثي الانقلابية لأكثر من 3600 انتهاكاً ضد المختطفين في سجونها منذ يناير من العام الماضي.
جاء ذلك في تقرير أطلقه مكتب حقوق الانسان بأمانة العاصمة صنعاء، بعنوان "زنازين الموت"، خلال فعالية أقيمت، صباح اليوم، بمدينة مأرب.
وكشف التقرير عن ارتكاب ميليشيا الحوثي 3602 انتهاكا ضد المختطفين في سجونها منذ يناير 2018 وحتي يوليو 2019، وتنوعت بين اختطافات وإخفاء قسري وحالات تعذيب ووفاة تحت التعذيب.
وأشار التقرير إلى وجود 124 سجنًا تابعا لمليشيا الحوثي في أمانة العاصمة، منها بيوت معارضين استولت عليها المليشيات الانقلابية.
ورصد التقرير 2221 حالة اختطاف، و 334 حالة إخفاء قسري، و918 حالة تعذيب داخل سجون الميليشيا، فيما رصد وفاة 24 مختطفا تحت التعذيب.
وطالب التقرير، المجتمع الدولي والهيئات والمنظمات الدولية المهتمة بحقوق الإنسان بسرعة التدخل العاجل لإنقاذ حياة 30 مختطفا قررت المليشيات اعدامهم في محاكمات سياسية هزلية.
من جانبه، دان وكيل أمانة العاصمة عبدالمجيد الجرف في كلمة له خلال الفعالية "تجاهل المنظمات الدولية للانتهاكات التي تمارسها المليشيات الحوثية في العاصمة صنعاء".. منوهاً بالجهود المبذولة من قبل رابطة أمهات المختطفين والمنظمات الفاعلة في إيصال صوت المختطفين والمعاناة والتعذيب الذي يتعرضون له في زنازين الموت الحوثية.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر