-
خفر السواحل يضبط قارباً أجنبياً فرّ طاقمه قرب بئر علي في شبوة ضبطت قوات خفر السواحل في مديرية رضوم بمحافظة شبوة، جنوب شرقي اليمن، اليوم، قارباً أجنبياً يحمل اسم "الماجد 12"، أثناء اقترابه من منطقة بئر علي الساحلية، في ظروف أثارت الشكوك حول طبيعة مهمته.
-
طقس بارد وأمطار رعدية متوقعة في اليمن وتحذيرات من اضطراب البحر وتدني الرؤية توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر في اليمن، اليوم الأربعاء 15 أكتوبر/ تشرين الأول، انخفاضاً في درجات الحرارة خلال الساعات المتأخرة من الليل والصباح الباكر على عدد من المحافظات الجبلية، مع احتمالية هطول أمطار متفرقة على مناطق متفرقة من البلاد.
-
مؤتمر ريمة يدين اقتحام الحوثيين لمنزل عضو البرلمان الشيخ إبراهيم المزلم ويصفه بـ"العمل الهمجي" أدان فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة ريمة، بأشد العبارات، اقتحام مليشيا الحوثي الإرهابية منزل الشيخ إبراهيم المزلم، عضو مجلس النواب ورئيس دائرة الشباب بالمكتب السياسي للحزب، واصفاً الحادث بأنه "جريمة همجية" تتنافى مع القيم الدينية والوطنية والأعراف الاجتماعية.
- الحوثيون يفرضون حصاراً على قرية "المزرب" في عمران إثر خلاف شخصي
- وزارة الخارجية تدين تصريحات الحوثي التحريضية ضد منظمات الأمم المتحدة
- الجمارك اليمنية تنفي رفع سعر الدولار الجمركي
- منتخب اليمن يتقدم مركزين في تصنيف "فيفا" لشهر أكتوبر
- الكتلة البرلمانية للمقاومة الوطنية تُدين اقتحام الحوثيين لمنزل النائب إبراهيم المزلم
- السلطة المحلية في ريمة تدين اقتحام منزل النائب إبراهيم المزلم وتحمل الحوثيين المسؤولية
- مؤتمر ريمة يدين اقتحام الحوثيين لمنزل عضو البرلمان الشيخ إبراهيم المزلم ويصفه بـ"العمل الهمجي"
- الصليب الأحمر: 40% من مستشفيات اليمن متوقفة عن العمل
- الحوثيون يقرون بمصرع رئيس أركانهم محمد الغماري
- طبية المقاومة الوطنية تكرم كوادر مستشفى قبول الخيري تقديراً لعام من العطاء والخدمة الإنسانية في تعز
أكدت وزارة الأشغال العامة والطرق استكمال الترتيبات الخاصة ببدء تأهيل طريق العبر بتمويل من المملكة العربية السعودية.
وقالت وزارة الاشغال في بيان نشرته وكالة سبأ الرسمية، "إن المملكة تكفلت بتمويل مشروع تأهيل طريق العبر عبر البرنامج السعودي لإعادة الاعمار وسيتم الإعلان رسميًا عن التفاصيل الخاصة بالمشروع خلال الأيام القليلة القادمة ".
وأشارت الوزارة إلى أنه سيتم إعادة تأهيل طرق العبر بما يضمن انجاز أعمال التأهيل بشكل متواز في كل المقاطع وبفترة زمنية قصيرة.
وأوضحت أن المشروع الهام يأتي بعد توقيع اتفاقية التعاون المشترك بين وزارة التخطيط والتعاون الدولي والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ما سيعزز من جهود الحكومة في إعادة بناء ما دمرته الحرب وتحسين الخدمات و ادارة عجلة التنمية.
وتسببت الحفر التي تنتشر على امتداد طريق العبر، في العشرات من الحوادث المرورية وغالبية الضحايا من المغتربين اليمنيين العائدين من السعودية، ولا يوجد مراكز صحية على الطريق، الأمر الذي يجعل وفاة الضحايا حتمية وعلى الفور.
وكانت الحكومة قد بدأت في العام الماضي بصيانة الطريق، إلا أنها توقفت بشكل مفاجئ، قبل أن تعلن استئناف العمل بعد حملة شعبية واسعة انتقدت تجاهل الحكومة وطالبتها بإتمام عملية الصيانة وإصلاح الطريق للحفاظ على حياة المواطنين.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر