-
صور| بدء أعمال الإسفلت في طريق المخا- مفرق موزع برعاية طارق صالح وتمويل إماراتي بدأت الفِرق الفنية والهندسية، اليوم الاثنين، أعمال فرش طبقة الإسفلت في القطاع الأول من طريق الشيخ محمد بن زايد- المرحلة الثالثة (المخا- مفرق موزع) بمحافظة تعز، وذلك برعاية نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، طارق صالح، وبتمويل كريم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة.
-
العميد دويد: إيران تستخدم لبنان كورقة ضغط في مفاوضات ملفها النووي قال الناطق باسم المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد، إن تدخل النظام الإيراني في الشأن اللبناني عبر وكيله الطائفي حزب الله يُعد "نشازًا"، ويهدف إلى إبقاء لبنان كأحد أوراق الضغط في ملف إيران النووي.
-
الحوثيون يختطفون الأمين العام لحزب المؤتمر غازي الأحول في صنعاء اختطفت ميليشيا الحوثي، صباح الأربعاء 20 أغسطس/ آب، الشيخ غازي أحمد علي محسن الأحول، الأمين العام لحزب المؤتمر الشعبي العام، مع اثنين من مرافقيه، في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتها.
- الأرصاد اليمني يصدر إرشادات وتحذيرات للوقاية من مخاطر الأمطار والسيول
- المركزي اليمني يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويأمر بإغلاق مقريهما
- العليمي: لا سلام في اليمن دون تفكيك البنية السلالية والعسكرية للحوثيين
- الأرصاد اليمني يحذر من أمطار غزيرة وعواصف رعدية في معظم المحافظات
- الحوثيون يختطفون الأمين العام لحزب المؤتمر غازي الأحول في صنعاء
- إغلاق 7 شركات دوائية في مأرب بسبب التلاعب بالأسعار
- ناطق المقاومة الوطنية: الحوثيون يتعاملون مع الداخل بالتخوين والترهيب ويرفضون التعددية وحرية التعبير
- "اليمنية" تعتمد الريال في بيع التذاكر الداخلية وتمنع التعامل بالدولار
- أكثر من 4900 إصابة بالكوليرا في تعز منذ مطلع العام
- الأمم المتحدة ومنظمات إغاثية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفي الإغاثة وتحذر من تفاقم الأزمة الإنسانية
قال وزير الإعلام معمر الإرياني "ان تغاضي المجتمع الدولي عن ممارسات ميليشيا الحوثي يتسبب في مضاعفة معاناة أبناء اليمن الانسانية الناتجة عن الانقلاب على مؤسسات الدولة".. مشيراً إلى تلويح بعض المنظمات الدولية بوقف أعمالها الانسانية في مناطق سيطرة الميليشيا نتيجة استمرارها في السيطرة على المساعدات الانسانية ومنع وصولها للمحتاجين.
وأكد وزير الإعلام، خلال مشاركته في المائدة المستديرة بمعهد الشرق الأوسط في العاصمة الأمريكية واشنطن، أن تعامل المجتمع الدولي بهذه الطريقة يشجع الميليشيات الانقلابية على الاستمرار في هذه الممارسات.
ولفت إلى أن صمت المجتمع الدولي على التحديات التي تواجه العاملين الدوليين في مناطق سيطرة الميليشيات يهدد حيادية ومهنية هؤلاء العاملين وينسف جهود الأمم المتحدة في تحقيق السلام وتحسين الأوضاع الانسانية الناتجة عن الإنقلاب.
وأضاف الإرياني بأن على المجتمع الدولي أن يدرك أن بقاء ميليشيات مسلحة خارج إطار الدولة في اليمن يمثل تهديداً خطيراً للأمن الإقليمي والدولي وقد اثبتت الأحداث الأخيرة من قيام المليشيات بإستهداف ممرات الملاحة وخطوط امداد الطاقة حجم هذه التهديدات التي لم تعد مقتصرة على الداخل اليمني فقط.
وأشار وزير الإعلام إلى الجهود الكبيرة التي تبذلها الحكومة الشرعية لإعادة تطبيع الحياة في المحافظات المحررة وتسعى لتوفير المرتبات في جميع المحافظات بما فيها التي تقع تحت سيطرة المليشيا وقد بدأت خطوات هامة في هذا الجانب وان جهودها سوف تتواصل من أجل تخفيف المعاناة الانسانية لأبناء شعبنا في كافة محافظات البلاد.
وثمن دور تحالف دعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودعمه المتواصل لعملية استعادة الدولة ومؤسساتها وانهاء تهديد الميليشيات الانقلابية على أمن اليمن والإقليم والعالم، وتقديم كافة أنواع الدعم الإقتصادي والإنساني من أجل تطبيع الأوضاع في المناطق المحررة وتقديم الخدمات وإعادة بناء ما دمرته الحرب.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر