-
خفر السواحل يضبط قارباً أجنبياً فرّ طاقمه قرب بئر علي في شبوة ضبطت قوات خفر السواحل في مديرية رضوم بمحافظة شبوة، جنوب شرقي اليمن، اليوم، قارباً أجنبياً يحمل اسم "الماجد 12"، أثناء اقترابه من منطقة بئر علي الساحلية، في ظروف أثارت الشكوك حول طبيعة مهمته.
-
طقس بارد وأمطار رعدية متوقعة في اليمن وتحذيرات من اضطراب البحر وتدني الرؤية توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر في اليمن، اليوم الأربعاء 15 أكتوبر/ تشرين الأول، انخفاضاً في درجات الحرارة خلال الساعات المتأخرة من الليل والصباح الباكر على عدد من المحافظات الجبلية، مع احتمالية هطول أمطار متفرقة على مناطق متفرقة من البلاد.
-
مؤتمر ريمة يدين اقتحام الحوثيين لمنزل عضو البرلمان الشيخ إبراهيم المزلم ويصفه بـ"العمل الهمجي" أدان فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة ريمة، بأشد العبارات، اقتحام مليشيا الحوثي الإرهابية منزل الشيخ إبراهيم المزلم، عضو مجلس النواب ورئيس دائرة الشباب بالمكتب السياسي للحزب، واصفاً الحادث بأنه "جريمة همجية" تتنافى مع القيم الدينية والوطنية والأعراف الاجتماعية.
- الحوثيون يفرضون حصاراً على قرية "المزرب" في عمران إثر خلاف شخصي
- وزارة الخارجية تدين تصريحات الحوثي التحريضية ضد منظمات الأمم المتحدة
- الجمارك اليمنية تنفي رفع سعر الدولار الجمركي
- منتخب اليمن يتقدم مركزين في تصنيف "فيفا" لشهر أكتوبر
- الكتلة البرلمانية للمقاومة الوطنية تُدين اقتحام الحوثيين لمنزل النائب إبراهيم المزلم
- السلطة المحلية في ريمة تدين اقتحام منزل النائب إبراهيم المزلم وتحمل الحوثيين المسؤولية
- مؤتمر ريمة يدين اقتحام الحوثيين لمنزل عضو البرلمان الشيخ إبراهيم المزلم ويصفه بـ"العمل الهمجي"
- الصليب الأحمر: 40% من مستشفيات اليمن متوقفة عن العمل
- الحوثيون يقرون بمصرع رئيس أركانهم محمد الغماري
- طبية المقاومة الوطنية تكرم كوادر مستشفى قبول الخيري تقديراً لعام من العطاء والخدمة الإنسانية في تعز
جدد برنامج الغذاء العالمي اتهام مليشيا الحوثي المدعومة من ايران بالاستيلاء على المساعدات الغذائية ومنع وصولها الى ملايين الجوعى من المواطنين اليمنيين في المناطق التي تسيطر عليها.
وقال مدير برنامج الغذاء العالمي ديفيد بيسلي، في الإحاطة التي قدمها اليوم الاثنين في جلسة الأمم المتحدة "إن الغذاء ينتزع من أفواه الجوعى ويذهب إلى الجهة الخطأ".. مؤكداً أن نافذين في مليشيا الحوثي يحولون المساعدات الغذائية المخصصة لمساعدة المحتاجين الى جهات أخرى تتبعها.
وأكد بيسلي، أن أجهزة الرصد والرقابة الخاصة ببرنامج الغذاء العالمي في اليمن أثبتت بأن نسبة كبيرة من المساعدات التي يقدمها البرنامج لا تصل إلى المستحقين في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين بخلاف السكان في مناطق سيطرة الحكومة الشرعية.
وهدد مدير برنامج الغذاء بتعليق جزئي لنشاط البرنامج خلال أسبوع اذا لم تقدم المليشيا ضمانات وتعهد خطي بصحيح سلوكهم والسماح للبرنامج باستكمال تسجيل المحتاجين بحسب الأنظمة التي يعتمدها البرنامج، بالإضافة الى تعهد خطي بالسماح للبرنامج باستيراد المواد الغذائية والإنسانية التي يحتاجها،
وقال "طالبنا المليشيات بتحويل الأقوال إلى أفعال حتى تنجح الفرق الميدانية من الوصول إلى ملايين الأطفال والنساء الجوعى" لكنهم دائما يضعون العراقيل.
وبحسب ديفيد فان المليشيات عرقلت خلال العامين الماضيين الكثير من أنشطة البرنامج من خلال الاستيلاء على المساعدات وتقييد حركة موظفي البرنامج وشركائهم المحليين وعرقلة حصول بعض الموظفين الدوليين على تأشيرات دخول الى اليمن، وأضاف: "نحن نمنع من العمل في اليمن بشكل مستقل".
وذكر أن نظام الرقابة والتحقق كشف بداية العام الحالي أن أكثر من 70% من المسجلين في كشوفات تحمل بصمات المستحقين للمساعدات في صنعاء لم يحصلوا على حصصهم، ما دفع البرنامج لعقد عدد من المحادثات مع المليشيات والاتفاق على حزمة من الإجراءات التي ستحد من استيلاء المليشيات على المساعدات.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر