-
القافلة رمز والمسار حياة.. طريق الشيخ محمد بن زايد يحمل الخير لتعز في مشهدٍ جسد أهمية الإنجاز وقيمته الإنسانية والاقتصادية والخدمية، شقت قافلة "خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية"، بالأمس، طريقها نحو مدينة تعز عبر طريق الشيخ محمد بن زايد، حاملةً مساعدات غذائية لدعم المعلمين، وذلك بتوجيه مباشر من نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح.
-
بالفيديو والصور.. إنسانية المقاومة الوطنية تسير قافلة مساعدات لمعلمي تعز سيّرت خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية، اليوم الاثنين، قافلة مساعدات غذائية للمعلمين والمعلمات في محافظة تعز؛ تنفيذًا لتوجيهات نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي طارق صالح، وبدعم من الهلال الأحمر الإماراتي.
-
انطلاق المرحلة الثالثة لتشجير مدينة المخا دشنت السلطات المحلية بمدينة المخا، الأحد، المرحلة الثالثة من مشروع تشجير شوارع وأحياء المدينة بالحزام الأخضر لتكون واجهة مدن الساحل الغربي.
- طارق صالح يطمئن على صحة عبدالله عوبل ويوجه بمتابعة علاجه
- الصحة العالمية تحذر من تفشي الحصبة في اليمن
- القافلة رمز والمسار حياة.. طريق الشيخ محمد بن زايد يحمل الخير لتعز
- مصرع ثلاثة وإصابة آخرين في حادث مروري على طريق العبر - الوديعة
- طارق صالح: الطاقة النظيفة تعزز الاستقرار وتحسن الخدمات لأهلنا في الساحل الغربي
- بالفيديو.. وصول شحنة ثانية من معدات محطة الطاقة الشمسية الإضافية بالمخا
- النفط ينخفض بسبب المخاوف من تراجع الطلب
- الذهب يتراجع مع انحسار مخاوف الحرب التجارية
- بالفيديو والصور.. إنسانية المقاومة الوطنية تسير قافلة مساعدات لمعلمي تعز
- الحوثيون يستهدفون بالمدفعية الأحياء السكنية غربي تعز
ووجه رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الأحد، بتخصيص موازنة طارئة للتعامل مع الأضرار الناتجة عن المنخفض الجوي في العاصمة المؤقتة عدن، وتسخير كافة الجهود لمعالجتها.
جاء ذلك خلال زيارة ميدانية لرئيس الوزراء، اليوم، إلى عدد من مناطق ومديريات عدن، تفقد خلالها الأضرار التي خلفتها الأمطار الغزيرة المصحوبة بعواصف رعدية ورياح شديدة التي بدأت الهطول، منذ مساء أمس السبت.
كما وجه رئيس الوزراء الجهات المختصة بتقييم الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية والشوارع الرئيسية والفرعية والخدمات العامة ومنازل المواطنين وكذا الأضرار التي لحقت بالخدمات العامة وفي مقدمتها خدمة الكهرباء، والرفع بتقرير حول تلك الأضرار والعمل على معالجتها بشكل عاجل، وفقاً لما ذكرته وكالة سبأ الرسمية.
وشدد على كافة الجهات الحكومية بمضاعفة وتكاتف الجهود والعمل كخلية متكاملة في مواجهة الكارثة والتحديات وصولاً إلى التغلب عليها من خلال اتخاذ التدابير والإجراءات الضرورية واللازمة للحد من آثار هطول الأمطار والتخفيف من معاناة المواطنين المتضررين واستكمال شفط المياه المتراكمة.
وجدد رئيس الوزراء التأكيد على اهتمام الحكومة بالقيام بمسؤولياتها تجاه مختلف فئات وشرائح المجتمع انطلاقاً من حرصها على التعامل بكل جدية إزاء كل ما يمس مصلحة وحياة المواطنين في العاصمة المؤقتة عدن ومختلف محافظات الجمهورية.
وذكرت وسائل إعلام، أن المنخفض الجوي الذي يضرب معظم المحافظات الجنوبية، تسبب بوفاة شخصين، وبأضرار مادية أخرى، كما أدى هطول الأمطار المستمر بشكل متفاوت في مناطق عدن، إلى غرق بعض الأحياء السكنية المنخفضة، وتسبب في تعطيل الحركة المرورية في عدة شوارع، نتيجة تراكم كميات كبيرة من المياه، مع عدم وجود قنوات لتصريفها.
كما أدى سوء الأحول الجوية إلى انقطاع التيار الكهربائي عن جميع مناطق عدن لأكثر من سبع ساعات، قبل أن يعود إلى عدد من المناطق الأقل ضررًا، في حين تشير تقارير محلية إلى عمليات إصلاح جارية لإعادة التيار.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر