-
صور| بدء أعمال الإسفلت في طريق المخا- مفرق موزع برعاية طارق صالح وتمويل إماراتي بدأت الفِرق الفنية والهندسية، اليوم الاثنين، أعمال فرش طبقة الإسفلت في القطاع الأول من طريق الشيخ محمد بن زايد- المرحلة الثالثة (المخا- مفرق موزع) بمحافظة تعز، وذلك برعاية نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، طارق صالح، وبتمويل كريم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة.
-
العميد دويد: إيران تستخدم لبنان كورقة ضغط في مفاوضات ملفها النووي قال الناطق باسم المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد، إن تدخل النظام الإيراني في الشأن اللبناني عبر وكيله الطائفي حزب الله يُعد "نشازًا"، ويهدف إلى إبقاء لبنان كأحد أوراق الضغط في ملف إيران النووي.
-
الحوثيون يختطفون الأمين العام لحزب المؤتمر غازي الأحول في صنعاء اختطفت ميليشيا الحوثي، صباح الأربعاء 20 أغسطس/ آب، الشيخ غازي أحمد علي محسن الأحول، الأمين العام لحزب المؤتمر الشعبي العام، مع اثنين من مرافقيه، في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتها.
- الأرصاد اليمني يصدر إرشادات وتحذيرات للوقاية من مخاطر الأمطار والسيول
- المركزي اليمني يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويأمر بإغلاق مقريهما
- العليمي: لا سلام في اليمن دون تفكيك البنية السلالية والعسكرية للحوثيين
- الأرصاد اليمني يحذر من أمطار غزيرة وعواصف رعدية في معظم المحافظات
- الحوثيون يختطفون الأمين العام لحزب المؤتمر غازي الأحول في صنعاء
- إغلاق 7 شركات دوائية في مأرب بسبب التلاعب بالأسعار
- ناطق المقاومة الوطنية: الحوثيون يتعاملون مع الداخل بالتخوين والترهيب ويرفضون التعددية وحرية التعبير
- "اليمنية" تعتمد الريال في بيع التذاكر الداخلية وتمنع التعامل بالدولار
- أكثر من 4900 إصابة بالكوليرا في تعز منذ مطلع العام
- الأمم المتحدة ومنظمات إغاثية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفي الإغاثة وتحذر من تفاقم الأزمة الإنسانية
أفادت مصادر محلية أن امرأة قتلت وأصيبت أخرى برصاص قناصة مليشيات الحوثي، صباح اليوم السبت، في منطقة عصيفرة شمال مدينة تعز (جنوبي غرب اليمن).
وقالت المصادر إن المواطنة جمالة أحمد محمد علي" استشهدت، وأصيبت شقيقتها "فاطمة" برصاص قناصة مليشيات الحوثي في حارة المفتش شمال مدينة تعز.
وذكرت المصادر، أن قناصة مليشيا الحوثي المتمركزون في جبل الوعش يواصلون استهداف المدنيين بشكل عشوائي منذ أيام، حيث أوقعوا العديد من الضحايا في صفوف المدنيين غالبيتهم من النساء والأطفال.
وبحسب مصادر حقوقية فإن عدد الضحايا المدنيين الذين قتلهم الحوثيون خلال أيام العيد، بلغت 17 حالة قتل، وبقتل "جمالة" وشقيقتها ف"اطمة"، ترتفع الحصيلة إلى 19 حالة، مؤكدة أن قناصة الحوثي أقدموا على قتل 8 مدنيين في حارة المفتش بعصيفرة، إضافة إلى قتل طفل بحي صالة ومدنيين اثنين بمديرية المسراخ.
من جانبها، دانت وزارة حقوق الإنسان، استمرار انتهاكات الحوثيين ضد المدنيين بمحافظتي تعز والضالع، مؤكدة أن مضي ميليشيا الحوثي قدماً في انتهاك قواعد القانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان يأتي انعكاساً طبيعياً لصمت المجتمع الدولي عن تحمّل مسؤولياته الأخلاقية وواجباته القانونية تجاه حماية المدنيين.
وذكرت الوزارة، أن آلاف الأطفال بمحافظتي تعز والضالع يواجهون شبح الموت والخوف والرعب بكل لحظة نتيجة قذائف ميليشيا الحوثي وهجماتهم العشوائية على الأحياء السكنية.
وقالت وزارة حقوق الإنسان، إنها وثقت جرائم حوثية في تعز شملت مقتل الطفل عمرو يعقوب علي محمد (١٣ عاماً)، يوم الأربعاء الماضي، برصاصة قناص حوثي أصابته بأعلى ساعده الأيمن واخترقت صدره، أثناء لعبه مع أقرانه بحي عصيفرة شمال تعز، وكذا وفاة الطفلة بسمة رزاز غالب عبده فرحان (12 عاماً)، بعد 5 أيام من إصابتها التي تعرضت لها يوم الأحد الماضي.. مؤكدة استمرار القصف الحوثي العشوائي على أحياء تعز المحاصرة خصوصاً بئر باشا وحي المطار القديم.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر