-
فيديو| استمرار العمل بمشروع توسعة وإعادة تأهيل المدخل الشرقي للمخا بطول 37 كيلومتراً تتواصل الأعمال في توسعة وإعادة تأهيل المدخل الشرقي لمدينة المخا، جولة المخا تقاطع موزع بطول 37 كيلومترًا، ضمن المرحلة الثالثة من مشروع طريق الشيخ محمد بن زايد "كسر الحصار الحوثي عن تعز".
-
العميد دويد: الحوثيون يستخدمون ذرائع "معلبة" لتصفية معارضيهم قال المتحدث باسم المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد، إن البيان الذي أصدرته مليشيا الحوثي الإرهابية، محاولة تبرير جريمة تصفية الشيخ صالح حنتوس مدير دار القرآن الكريم في مديرية السلفية بمحافظة ريمة، إدانة بحد ذاته لهذه العصابة.
-
الحديدة: انطلاق دوري "شهداء الساحل الغربي" لكرة القدم في الخوخة بحضور رسمي وجماهيري كبير انطلقت، مساء الجمعة، بطولة دوري شهداء الساحل الغربي لكرة القدم في نسختها الثالثة بمديرية الخوخة، العاصمة الإدارية المؤقتة لمحافظة الحديدة، وسط حضور جماهيري واسع وحضور رسمي بارز.
- الحوثيون يختطفون معلم قرآن في إب وسط استمرار حملة الاعتقالات
- القديمي يطلع على سير العمل في مشروع إصلاحية الأحداث جنوبي الحديدة
- مركزا الإصدار الآلي في المخا والخوخة يصدران أكثر من 11 ألف بطاقة ذكية خلال 6 أشهر
- مقتل امرأة بانفجار عبوة ناسفة شمالي لحج
- الحوثيون يستغلون ذكرى عاشوراء لزيادة الجبايات في مناطق سيطرتهم
- وفاة شابين في عدن غرقاً واختناقاً بسبب عادم مولد كهربائي
- الحديدة: انطلاق دوري "شهداء الساحل الغربي" لكرة القدم في الخوخة بحضور رسمي وجماهيري كبير
- فيديو| استمرار العمل بمشروع توسعة وإعادة تأهيل المدخل الشرقي للمخا بطول 37 كيلومتراً
- العميد دويد: الحوثيون يستخدمون ذرائع "معلبة" لتصفية معارضيهم
- مجلس النواب يقر نزول لجان برلمانية إلى المحافظات لتقييم السلطات المحلية
أفادت مصادر محلية أن امرأة قتلت وأصيبت أخرى برصاص قناصة مليشيات الحوثي، صباح اليوم السبت، في منطقة عصيفرة شمال مدينة تعز (جنوبي غرب اليمن).
وقالت المصادر إن المواطنة جمالة أحمد محمد علي" استشهدت، وأصيبت شقيقتها "فاطمة" برصاص قناصة مليشيات الحوثي في حارة المفتش شمال مدينة تعز.
وذكرت المصادر، أن قناصة مليشيا الحوثي المتمركزون في جبل الوعش يواصلون استهداف المدنيين بشكل عشوائي منذ أيام، حيث أوقعوا العديد من الضحايا في صفوف المدنيين غالبيتهم من النساء والأطفال.
وبحسب مصادر حقوقية فإن عدد الضحايا المدنيين الذين قتلهم الحوثيون خلال أيام العيد، بلغت 17 حالة قتل، وبقتل "جمالة" وشقيقتها ف"اطمة"، ترتفع الحصيلة إلى 19 حالة، مؤكدة أن قناصة الحوثي أقدموا على قتل 8 مدنيين في حارة المفتش بعصيفرة، إضافة إلى قتل طفل بحي صالة ومدنيين اثنين بمديرية المسراخ.
من جانبها، دانت وزارة حقوق الإنسان، استمرار انتهاكات الحوثيين ضد المدنيين بمحافظتي تعز والضالع، مؤكدة أن مضي ميليشيا الحوثي قدماً في انتهاك قواعد القانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان يأتي انعكاساً طبيعياً لصمت المجتمع الدولي عن تحمّل مسؤولياته الأخلاقية وواجباته القانونية تجاه حماية المدنيين.
وذكرت الوزارة، أن آلاف الأطفال بمحافظتي تعز والضالع يواجهون شبح الموت والخوف والرعب بكل لحظة نتيجة قذائف ميليشيا الحوثي وهجماتهم العشوائية على الأحياء السكنية.
وقالت وزارة حقوق الإنسان، إنها وثقت جرائم حوثية في تعز شملت مقتل الطفل عمرو يعقوب علي محمد (١٣ عاماً)، يوم الأربعاء الماضي، برصاصة قناص حوثي أصابته بأعلى ساعده الأيمن واخترقت صدره، أثناء لعبه مع أقرانه بحي عصيفرة شمال تعز، وكذا وفاة الطفلة بسمة رزاز غالب عبده فرحان (12 عاماً)، بعد 5 أيام من إصابتها التي تعرضت لها يوم الأحد الماضي.. مؤكدة استمرار القصف الحوثي العشوائي على أحياء تعز المحاصرة خصوصاً بئر باشا وحي المطار القديم.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر