-
صور| بدء أعمال الإسفلت في طريق المخا- مفرق موزع برعاية طارق صالح وتمويل إماراتي بدأت الفِرق الفنية والهندسية، اليوم الاثنين، أعمال فرش طبقة الإسفلت في القطاع الأول من طريق الشيخ محمد بن زايد- المرحلة الثالثة (المخا- مفرق موزع) بمحافظة تعز، وذلك برعاية نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، طارق صالح، وبتمويل كريم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة.
-
العميد دويد: إيران تستخدم لبنان كورقة ضغط في مفاوضات ملفها النووي قال الناطق باسم المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد، إن تدخل النظام الإيراني في الشأن اللبناني عبر وكيله الطائفي حزب الله يُعد "نشازًا"، ويهدف إلى إبقاء لبنان كأحد أوراق الضغط في ملف إيران النووي.
-
إصابة شاب وطفل برصاص قناص حوثي في تعز قالت مصادر حقوقية إن قناصاً تابعاً لجماعة الحوثي، متمركزاً في موقع "الأمن المركزي" بمدينة تعز، أطلق النار عصر اليوم الاثنين، 18 أغسطس/ آب، على مدنيين اثنين أثناء خروجهما لتعبئة المياه من مشروع في حي مجاور، بسبب عدم توفر المياه في منطقتهما القريبة من خطوط التماس.
- الأرصاد اليمني يصدر إرشادات وتحذيرات للوقاية من مخاطر الأمطار والسيول
- المركزي اليمني يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويأمر بإغلاق مقريهما
- العليمي: لا سلام في اليمن دون تفكيك البنية السلالية والعسكرية للحوثيين
- الأرصاد اليمني يحذر من أمطار غزيرة وعواصف رعدية في معظم المحافظات
- الحوثيون يختطفون الأمين العام لحزب المؤتمر غازي الأحول في صنعاء
- إغلاق 7 شركات دوائية في مأرب بسبب التلاعب بالأسعار
- ناطق المقاومة الوطنية: الحوثيون يتعاملون مع الداخل بالتخوين والترهيب ويرفضون التعددية وحرية التعبير
- "اليمنية" تعتمد الريال في بيع التذاكر الداخلية وتمنع التعامل بالدولار
- أكثر من 4900 إصابة بالكوليرا في تعز منذ مطلع العام
- الأمم المتحدة ومنظمات إغاثية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفي الإغاثة وتحذر من تفاقم الأزمة الإنسانية
طالبت نقابة الصحفيين اليمنيين المنظمات الدولية والعربية والمحلية بالوقوف إلى جانب الصحفيين اليمنيين والتخفيف من معاناتهم والضغط لإيجاد بيئة مناسبة وآمنة للعمل الصحفي.
وكشفت نقابة الصحفيين في بيان لها بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة عن استشهاد 39 صحفياً بسبب الأحداث التي تشهدها اليمن، وسنوات الحرب .. متهمة مليشيا الحوثي باختطاف 17 صحفياً يتعرضون للتعذيب والمعاملة القاسية.
وأعربت النقابة عن غضبها من تعذيب عشرة من الصحفيين في أقبية أجهزة المخابرات لدى مليشيا الحوثي بعد أربع سنوات من الإخفاء والحجز التعسفي والمعاملة القمعية، وآخرين لا تعرف عن أوضاعهم شيئاً سوى وجع مضاعف لوحشية منفلتة تمارس العنف والعداء بحق المختطفين.
وقالت النقابة إن مناسبة اليوم العالمي للصحافة تمر والصحفيين يعيشون أعتا أزماتهم بعد إغلاق العشرات من وسائل الإعلام الأهلية والمعارضة، وفقدان مئات الصحفيين لأعمالهم ومطاردة أصحاب الرأي وترويعهم .
كما طالبت النقابة بالتوقف عن الانتهاكات الممنهجة ضد الصحفيين بدءً بالإقصاء والملاحقات والاختطافات والتهديد والفصل من العمل وصولاً إلى إيقاف الرواتب وحملات التحريض والتخوين على خلفية مهامهم المهنية يجب أن يتوقف.
وجددت مطالبتها للحكومة بإطلاق رواتب جميع الصحفيين والعاملين في وسائل الإعلام دون استثناء.. مثمنة الدور الداعم للحريات الصحافية من قبل الاتحاد الدولي للصحفيين واتحاد الصحفيين العرب والمنظمات الحقوقية المعنية بحرية التعبير.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر