-
فيديو| بدعم من طارق صالح.. بدء الضخ التجريبي لمشروع مياه يخدم أكثر من 430 أسرة في ريف المخا شهدت عزلة الجمعة بريف مديرية المخا، غرب محافظة تعز، اليوم السبت، تدشين أعمال الضخ التجريبي لمشروع مياه قرية جحزر، بتمويل من نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، الفريق الركن طارق صالح.
-
مدير مطار المخا: المطار جاهز منذ أبريل والتشغيل مرهون بجدول "اليمنية" قال مدير عام مطار المخا الدولي خالد عبداللطيف؛ إن تشغيل المطار رسميًا مرتبط بجدول رحلات شركة الخطوط الجوية اليمنية، مشيرًا إلى أن المطار جاهز منذ أبريل 2024، بعد استكمال كافة الإجراءات تحت إشراف الهيئة العامة للطيران المدني ووزارة النقل، ومنح المطار الكود الدولي (OYMK) من منظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو).
-
الجمارك اليمنية تنفي رفع سعر الدولار الجمركي نفت مصلحة الجمارك اليمنية صحة الأنباء المتداولة حول رفع سعر الدولار الجمركي أو تعديل الرسوم الجمركية، ووصفتها بأنها "عارية عن الصحة".
- مصرع 14 شخصاً وإصابة طفلة بحادث سير في مأرب
- طارق صالح يهنئ المغرب بالفوز التاريخي بكأس العالم للشباب: فخر لكل العرب
- في مستشفيات الحوثيين.. صرف أدوية مخدرة ومنومات دون مبرر طبي يُفاقم إدمان الشباب ويرتبط بجرائم وعنف
- المخا: انطلاق دورة متقدمة في التخدير المناطقي بالمستشفى السعودي الميداني
- ناطق المقاومة الوطنية: اتهامات الحوثيين للمنظمات الإنسانية بالتخابر تكشف هوس الجماعة بالشكوك والتآمر
- إصابة امرأتين في قصف حوثي استهدف منزلاً غربي تعز
- تحذيرات في عدن من انقطاع كامل للكهرباء ومناشدات لتوفير الوقود
- إسبانيا تفتح تحقيقاً رسمياً ببيع آثار يمنية نادرة في مزاد ببرشلونة
- المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يشيد بتضحيات أبناء الجمعة ويؤكد مواصلة دعم التنمية في العزلة
- المقاومة الوطنية تتصدى لمحاولة تسلل حوثية جنوب الحديدة
اتهم عضو الفريق الممثل للحكومة اليمنية في لجنة إعادة الانتشار، العميد عسكر زعيل، مليشيات الحوثي الانقلابية ومبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن مارتن غريفيث، بـ“ابتزاز الشرعية والتحالف العربي سياسيًّا“.
وقال زعيل في تغريدة على ”توتير“: سنظل كل يوم نكتب أن الحوثيين لم ينفذوا اتفاق الحديدة وأن الأمم المتحدة لم تحدد موقفها من المعرقل“.
وأضاف: ”بالمختصر المفيد كما يقال من الآخر.. لن ينفذ الحوثيون لا اليوم ولا غدًا، ولن يعلن المبعوث من المعرقل لا اليوم ولا غدًا، وهذه مرحلة ابتزاز سياسي من الحوثيين والمبعوث للشرعية وللتحالف“.
وتوصلت الحكومة اليمنية ومليشيا الحوثي، في الـ 13 من كانون الأول/ ديسمبر 2018، إثر مشاورات في العاصمة السويدية ستوكهولم، إلى اتفاق يتعلق بحل الوضع في محافظة الحديدة، إضافة إلى تبادل الأسرى والمعتقلين لدى الجانبين، الذين يزيد عددهم عن 15 ألفًا.
ومنذ توقيع الاتفاق، تعمل ميليشيا الحوثي على إفشال محاولات تنفيذ بنوده على الأرض، من خلال استهداف المواقع المدنية في مدينة الحديدة وضواحيها، وكذا مواقع القوات الحكومية واستهداف لجنة التنسيق الدولية، في ظل صمت من المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث.
وفي هذا السياق، أوضح مصدر عسكري في الساحل الغربي، أن خروقات مليشيا الحوثي المباشرة وغير المباشرة في الحديدة منذ الـ 18من ديسمبر 2018م، بلغت حتى نهاية فبراير المنصرم، أكثر من 1700 خرقا، وأدت إلى استشهاد 115 مواطن وجرح 565 آخرين بينهم نساء وأطفال.
وأكد المصدر استمرار الميليشيات الانقلابية في قصف المدنيين واستهدافها المنشئات العامة والخاصة بالإضافة إلى تعزيز مواقعها الدفاعية عن طريق زراعة الالغام و حفر الخنادق والممرات البرية عند المداخل والمواقع الرئيسية.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر