-
العميد دويد: إيران تستخدم لبنان كورقة ضغط في مفاوضات ملفها النووي قال الناطق باسم المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد، إن تدخل النظام الإيراني في الشأن اللبناني عبر وكيله الطائفي حزب الله يُعد "نشازًا"، ويهدف إلى إبقاء لبنان كأحد أوراق الضغط في ملف إيران النووي.
-
الحوثيون يختطفون الأمين العام لحزب المؤتمر غازي الأحول في صنعاء اختطفت ميليشيا الحوثي، صباح الأربعاء 20 أغسطس/ آب، الشيخ غازي أحمد علي محسن الأحول، الأمين العام لحزب المؤتمر الشعبي العام، مع اثنين من مرافقيه، في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتها.
-
إصابة شاب وطفل برصاص قناص حوثي في تعز قالت مصادر حقوقية إن قناصاً تابعاً لجماعة الحوثي، متمركزاً في موقع "الأمن المركزي" بمدينة تعز، أطلق النار عصر اليوم الاثنين، 18 أغسطس/ آب، على مدنيين اثنين أثناء خروجهما لتعبئة المياه من مشروع في حي مجاور، بسبب عدم توفر المياه في منطقتهما القريبة من خطوط التماس.
- همدان العليي: الحوثيون ينفذون سياسة تطهير ممنهجة في مناطق سيطرتهم
- الحوثيون يختطفون شيخاً قبلياً في صعدة
- الأرصاد اليمني يصدر إرشادات وتحذيرات للوقاية من مخاطر الأمطار والسيول
- المركزي اليمني يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويأمر بإغلاق مقريهما
- العليمي: لا سلام في اليمن دون تفكيك البنية السلالية والعسكرية للحوثيين
- الأرصاد اليمني يحذر من أمطار غزيرة وعواصف رعدية في معظم المحافظات
- الحوثيون يختطفون الأمين العام لحزب المؤتمر غازي الأحول في صنعاء
- إغلاق 7 شركات دوائية في مأرب بسبب التلاعب بالأسعار
- ناطق المقاومة الوطنية: الحوثيون يتعاملون مع الداخل بالتخوين والترهيب ويرفضون التعددية وحرية التعبير
- "اليمنية" تعتمد الريال في بيع التذاكر الداخلية وتمنع التعامل بالدولار
احتفت وزارة التنمية الدولية الألمانية، عبر بنك التنمية ( KfW)، مع العالم باليوم العالمي للمياه تحت شعار "عدم ترك أحد خلف الاهتمام -المياه والصرف الصحي للجميع".
وبهذه المناسبة نشر بنك التنمية الألماني ( KfW) على موقعه الإلكتروني تقريراً مدعوماً بفيلم وثائقي، عن الحالة اليمنية ووضع المياه فيها ودور البنك عبر الصندوق الاجتماعي للتنمية اليمني، في تخفيف معاناة السكان من شحة المياه بشكل مستدام.
وقال التقرير، إن 24 في المائة من سكان اليمن فقط يحصلون على مياه الشرب المأمونة، كما أن 28 في المائة منهم فقط يمتلكون مرافق الصرف الصحي.
وأوضح التقرير، أن هناك اختلافات بين الفقراء والأغنياء، والمدن والقرى، إذ يدفع سكان الأحياء الفقيرة ومعدومة قيمة المياه ما بين 10 إلى 20 ضعفًا مقابل المياه التي يدفعها سكان الأحياء الثرية، ومع ذلك يحصلون غالباً على مياه ذات نوعية رديئة. وعادة ما يكون سكان المدن أفضل حالًا من سكان المناطق الريفية في هذه المجالات.
وبحسب التقرير، يصل بنك التنمية الألماني KfW من خلال مشاريعه المستمرة إلى 416 مليون شخص في العالم، يستفيدون من جودة أفضل للمياه الآمنة، مع تخصيص الموارد بشكل أكثر كفاءة، وتحسين الوصول إلى مياه الشرب والمرافق الصحية.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر