-
فيديو| بدعم من طارق صالح.. بدء الضخ التجريبي لمشروع مياه يخدم أكثر من 430 أسرة في ريف المخا شهدت عزلة الجمعة بريف مديرية المخا، غرب محافظة تعز، اليوم السبت، تدشين أعمال الضخ التجريبي لمشروع مياه قرية جحزر، بتمويل من نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، الفريق الركن طارق صالح.
-
مدير مطار المخا: المطار جاهز منذ أبريل والتشغيل مرهون بجدول "اليمنية" قال مدير عام مطار المخا الدولي خالد عبداللطيف؛ إن تشغيل المطار رسميًا مرتبط بجدول رحلات شركة الخطوط الجوية اليمنية، مشيرًا إلى أن المطار جاهز منذ أبريل 2024، بعد استكمال كافة الإجراءات تحت إشراف الهيئة العامة للطيران المدني ووزارة النقل، ومنح المطار الكود الدولي (OYMK) من منظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو).
-
الجمارك اليمنية تنفي رفع سعر الدولار الجمركي نفت مصلحة الجمارك اليمنية صحة الأنباء المتداولة حول رفع سعر الدولار الجمركي أو تعديل الرسوم الجمركية، ووصفتها بأنها "عارية عن الصحة".
- إصابة امرأتين في قصف حوثي استهدف منزلاً غربي تعز
- تحذيرات في عدن من انقطاع كامل للكهرباء ومناشدات لتوفير الوقود
- إسبانيا تفتح تحقيقاً رسمياً ببيع آثار يمنية نادرة في مزاد ببرشلونة
- المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يشيد بتضحيات أبناء الجمعة ويؤكد مواصلة دعم التنمية في العزلة
- المقاومة الوطنية تتصدى لمحاولة تسلل حوثية جنوب الحديدة
- المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يدين اقتحام الحوثيين لمكتب الأمم المتحدة والتحريض ضد المنظمات الإنسانية
- فيديو| بدعم من طارق صالح.. بدء الضخ التجريبي لمشروع مياه يخدم أكثر من 430 أسرة في ريف المخا
- مدير مطار المخا: المطار جاهز منذ أبريل والتشغيل مرهون بجدول "اليمنية"
- الحوثيون يفرضون حصاراً على قرية "المزرب" في عمران إثر خلاف شخصي
- وزارة الخارجية تدين تصريحات الحوثي التحريضية ضد منظمات الأمم المتحدة
تشهد العاصمة صنعاء الواقعة تحت سيطرة المليشيات الحوثية عمليات نوعية غير مسبوقة لعصابات السطو المسلح على المحلات التجارية مع غياب مطلق لدور الأمن حيال تلك الجرائم.
هذه العصابات التي لا تعد ولا تحصى مجهزة بأسلحة وألآت حادة تمارس عملها ليلأ دون خوف او تردد ولا يستعبد أن تكون المليشيا الحوثية متوأطئة أوشريكة لهذه العصابات الإجرامية.
وعلى سبيل المثال لا الحصر..
الأسبوع الماضي وتحديدا يوم الإثنين تعرضت أربعة محلات تجارية في شارع هائل للسرقة ونهب محتوياتها في نفس اليوم..
وسبق ان تعرضت محلات للسطو المسلح الأسبوع الفائت في شارع هائل..
وهي كالتالي:
صيدلية بيبرس، بقالة الأحمر، الحبابي للهواتف، صيدلية النورس.
حيث تم فتح الأبواب وكسر الأقفال والمغالق بنفس الطريقة وهو مايؤكد أن العصابة واحدة..
وأفاد لبراقش نت أحد أصحاب المحلات المنهوبة بأنه قام بأغلق باب المحل بالأقفال وكان أثنين من العمال نيام داخل المحل، وأضاف جائت العصابة وكسروا الأقفال ودخلوا المحل،وكان العمال قد أفاقوا من النوم وتنبهوا لدخولهم. من ثم قام أفراد العاصبة بإشهار السلاح بوجوههم وتم نهب المحل تحت تهديد السلاح.
تاجر أخر تعرض محلة للسرقة في ذات اليوم وبنفس الطريقة التى استخدمتها العصابة لفتح بقيه المحلات التي نهبت في ذات اليوم.
قال لبراقش نت بأن متجرة قريب من جولة الرقاص وهناك الحركة مستمرة وليس في منطقة مقفرة مضيفا هناك نقطة أمنية تابعة للحوثيين في جولة الرقاص على مدار الساعة ولاتبعد عن متجري سوى أمتار،
ويتابع استغرب كيف تم كسر أقفال صلبة ذات متانة دون أن يتنبه أحد أفراد النقطة الأمنية، أو أحد من السكان المجاورين للمحل ثم ما نوع هذه الأله الحادة التي تكسر الأقفال ذات المتانة بسهولة دون ان يتنبه لها السكان المجاورين للمحل.
وتشهد كل شوارع العاصمة لعمليات سطو مماثلة..بعضها في وضح النهار تحت تهديد السلاح.
يذكر ان مليشيات الحوثي ترعى عناصرها عمليات النهب المسلح نظرا لمشاركتها المشرفين في نهب مؤسسات الدولة وكبار التجار الامر الذي يدفع مسلحي الحوثي الى تشكيل عصابات ونهب الناس وفقا لاختصاصهم .
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر