-
العليي: الحوثيون يمارسون سياسة تطهير متعددة الأبعاد لإعادة تشكيل المجتمع قال الكاتب والصحفي همدان العليي، إن جماعة الحوثيين تنفذ عملية تطهير ممنهجة ومتعددة الأبعاد في المناطق التي تسيطر عليها، تهدف إلى إعادة تشكيل المجتمع على أسس طائفية وعرقية.
-
العميد دويد: إيران تستخدم لبنان كورقة ضغط في مفاوضات ملفها النووي قال الناطق باسم المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد، إن تدخل النظام الإيراني في الشأن اللبناني عبر وكيله الطائفي حزب الله يُعد "نشازًا"، ويهدف إلى إبقاء لبنان كأحد أوراق الضغط في ملف إيران النووي.
-
رحلتان لـ"اليمنية" تغيران مسارهما إلى جيبوتي بسبب سوء الأحوال الجوية في عدن تعذّر هبوط رحلتين تابعتين للخطوط الجوية اليمنية، فجر اليوم الثلاثاء 19 أغسطس/ آب، في مطار عدن الدولي، نتيجة سوء الأحوال الجوية التي تشهدها المدينة.
- العليي: الحوثيون يمارسون سياسة تطهير متعددة الأبعاد لإعادة تشكيل المجتمع
- الحوثيون يختطفون شيخاً قبلياً في صعدة
- الأرصاد اليمني يصدر إرشادات وتحذيرات للوقاية من مخاطر الأمطار والسيول
- المركزي اليمني يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويأمر بإغلاق مقريهما
- العليمي: لا سلام في اليمن دون تفكيك البنية السلالية والعسكرية للحوثيين
- الأرصاد اليمني يحذر من أمطار غزيرة وعواصف رعدية في معظم المحافظات
- الحوثيون يختطفون الأمين العام لحزب المؤتمر غازي الأحول في صنعاء
- إغلاق 7 شركات دوائية في مأرب بسبب التلاعب بالأسعار
- ناطق المقاومة الوطنية: الحوثيون يتعاملون مع الداخل بالتخوين والترهيب ويرفضون التعددية وحرية التعبير
- "اليمنية" تعتمد الريال في بيع التذاكر الداخلية وتمنع التعامل بالدولار
تراجعت أسعار النفط عن مكاسب كبيرة يوم الخميس لكنها تمكنت من أن تغلق عند أعلى مستوياتها في ثلاث سنوات بعد أن اخترق خام القياس العالمي مزيج برنت مستوى 70 دولارا للبرميل بفعل علامات على نقص في المعروض في الولايات المتحدة.
وأنهت عقود برنت لأقرب استحقاق جلسة التداول مرتفعة 6 سنتات عند 69.26 دولار للبرميل بعد أن سجلت أثناء الجلسة 70.05 دولار للبرميل، وهو أعلى مستوى لها منذ نوفمبر تشرين الثاني 2014 . ورغم هذا فإن برنت سجل أعلى مستوى إغلاق في ثلاث سنوات.
وحقق خام القياسي العالمي مكاسب بلغت 5 بالمئة منذ بداية العام مواصلا قفزة من أواخر العام الماضي.
وصعدت عقود خام القياس الأمريكي غرب تكساس الوسيط 23 سنتا لتبلغ عند التسوية 63.80 دولار للبرميل، وهو أعلى مستوى منذ ديسمبر كانون الأول 2014 .
ويواصل النفط اتجاها صعوديا بفضل هبوط مطرد وملموس في المعروض العالمي، وخصوصا في الولايات المتحدة أكبر مستهلك في العالم.
وقالت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية يوم الأربعاء إن مخزونات الخام التجارية في الولايات المتحدة هبطت حوالي 5 ملايين برميل الأسبوع الماضي لتصل إلى 419.5 مليون برميل. وتباطأ الانتاج بحوالي 300 ألف برميل يوميا.
وتلقى الأسعار دعما أيضا من تخفيضات انتاجية تقودها منظمة أوبك وروسيا، من المنتظر أن تستمر حتى نهاية 2018 .
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر