-
بالفيديو.. المقاومة الوطنية تحبط تهريب شحنتي أسلحة للحوثيين عبر البحر الأحمر أحبطت قوات المقاومة الوطنية عمليتي تهريب "أدوات حربية" بكميات كبيرة لمليشيا الحوثي الإرهابية عبر البحر الأحمر، في إنجاز جديد للبحرية وخفر السواحل وشُعبة الاستخبارات العامة في المقاومة.
-
صور| بدعم من طارق صالح.. جامعة الحديدة تتسلم حافلتين بالتزامن مع بدء الامتحانات النهائية دشّن محافظ الحديدة، الدكتور الحسن طاهر، والنائب الثاني لرئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، العميد عبدالجبار الزحزوح، يوم السبت، الامتحانات النهائية للفصل الدراسي الثاني بجامعة الحديدة في مدينة الخوخة.
-
طارق صالح يعزي ناصر باجيل في وفاة عمه الشيخ علي سالم باجيل أجرى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، طارق صالح، اليوم، اتصالاً هاتفياً بالنائب الأول لرئيس المكتب السياسي الشيخ ناصر باجيل، قدّم خلاله تعازيه الحارة في وفاة المغفور له بإذن الله، عمه الشيخ علي سالم باجيل.
- السفير الأمريكي يشيد بنجاح المقاومة الوطنية في اعتراض شحنتين من المعدات العسكرية للحوثيين في البحر الأحمر
- الهجرة الدولية تكشف عن نزوح 60 أسرة يمنية في أسبوع
- وقفة في صنعاء للمطالبة بمحاكمة قتلة الشيخ صادق أبو شعر
- طارق صالح يوجه بدعم جامعة تعز في التربة بمشروع طاقة شمسية ومعمل حاسوب متطور
- طارق صالح يعزي ناصر باجيل في وفاة عمه الشيخ علي سالم باجيل
- أمريكا والصين تتوصلان إلى اتفاق لخفض الرسوم الجمركية لثلاثة أشهر
- الخوخة تختتم فعاليات أسبوع المرور العربي بتكريم المتميزين
- الولايات المتحدة والصين تتوصلان إلى اتفاق بشأن الرسوم الجمركية
- برشلونة يحسم الكلاسيكو أمام الريال ويقترب من لقب الدوري
- شرطة السير في المخا تختتم فعاليات أسبوع المرور العربي

يتذكر أبناء مدينة ومديرية المخا يوم الرابع والعشرين من يوليو بحزن وأسى، فهو اليوم الذي جلبت لهم فيه عصابة الحوثي الإجرامية الموت والدمار والتشرد، بعد أن حولت مدينتهم وأحياءهم إلى ثكنات لمقاتليها وعصاباتها وآلياتهم، التي كانت أهدافًا مرصودة لقوات تحالف دعم الشرعية، والتي بدورها استهدفت كل موقع أو حي اختبأت فيه عناصر المليشيا الحوثية أو خبأت فيه آلياتها.
ففي 24 يوليو 2015م تعرضت مدينة المخا لقصف شديد من طيران تحالف دعم الشرعية، بعد أن حولت مليشيا الحوثي المدينة وأحياءها البسيطة إلى ثكنات لمقاتليها، واتخذت من سكان المخا دروعًا بشرية.
تعمدت مليشيا الحوثي إخفاء آلياتها وعرباتها وأطقمها في أحواش المؤسسات والمنشآت، وفي الشوارع الضيقة داخل المدينة القديمة، وجلبت مجموعة من الآليات وعليها عشرات المقاتلين إلى داخل المدينة السكنية لموظفي الكهرباء بعد أن شردت معظم السكان من منازلهم.
ولأن كل تحركات المليشيا كانت مرصودة لقوات التحالف، فقد تعرضت الأحياء والمناطق والمنشآت التي اختبأ الحوثيون وأخفوا آلياتهم فيها لقصف مكثف، دمر آلياتهم وقتل وأصاب عناصرهم، وخلَّف القصف -إلى جانب ذلك- قرابة 66 شهيداً و280 مصاباً من المدنيين، كما تسبب في تهجير مئات الأسر التي فقدت منازلها وأثاثها وممتلكاتها.
كل يوم من أيام السنة يذكرنا بكارثة أو مأساة أو جريمة ارتكبتها -أو تسببت في ارتكابها- عصابة الحوثي العميلة لإيران، التي جلبت، وما زالت، لليمن واليمنيين الموت والدمار والعار.
*عن وكالة "2 ديسمبر".
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر