-
فيديو| خلال إعلانه عن مشاريع تعليمية في المخا.. طارق صالح: سنستأنف العمل بمشروع مياه الشيخ زايد لمدينة تعز أكد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح، أن المخا مقبلة على مشاريع جديدة وفق خطة استراتيجية لجعلها أنموذجًا لبناء الدولة المنشودة، مشيدًا بتعاون أبناء المنطقة مع السلطة المحلية والأجهزة الأمنية.
-
فيديو| حملة 'المخا نظيفة وخضراء' تواصل تشجير الشوارع بالنخيل المثمر تتواصل الحملة المجتمعية "المخا نظيفة وخضراء"، لليوم الرابع على التوالي، وسط تفاعل واسع من الأهالي، وبإشراف مكتب التحسين.
-
ناطق المقاومة الوطنية: دماء الشهداء وأنات الشعب تحتم مواصلة المعركة الوطنية حتى استعادة الدولة أكد ناطق المقاومة الوطنية العميد صادق دويد، أن مواصلة المعركة الوطنية لاستعادة الدولة ومؤسساتها مسؤولية لا يمكن التراجع عنها، تفرضها دماء الشهداء ومعاناة الشعب اليمني وصنعاء المختطفة.
- إنسانية المقاومة الوطنية تدشن مشروع الأضاحي لـ5 آلاف أسرة بالحديدة وتعز
- بالفيديو والصور.. طارق صالح يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك مع جموع المواطنين في المخا
- ناطق المقاومة الوطنية: دماء الشهداء وأنات الشعب تحتم مواصلة المعركة الوطنية حتى استعادة الدولة
- فيديو| خلال إعلانه عن مشاريع تعليمية في المخا.. طارق صالح: سنستأنف العمل بمشروع مياه الشيخ زايد لمدينة تعز
- مقتل قيادي حوثي يشعل اشتباكات قبلية في ريدة بعمران
- الحكومة تدعو بريطانيا والاتحاد الأوروبي إلى تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية
- طارق صالح خلال حفل تخرج دفعة من الإعلام العسكري: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
- واشنطن تحذر من عقوبات مشددة على السفن التي تورد الوقود للحوثيين
- فيديو| حملة 'المخا نظيفة وخضراء' تواصل تشجير الشوارع بالنخيل المثمر
- طارق صالح يوجّه بدراسة مشاريع لدعم جامعة تعز ويؤكد أهمية تكاتف الجهود لخدمة المحافظة

يتذكر أبناء مدينة ومديرية المخا يوم الرابع والعشرين من يوليو بحزن وأسى، فهو اليوم الذي جلبت لهم فيه عصابة الحوثي الإجرامية الموت والدمار والتشرد، بعد أن حولت مدينتهم وأحياءهم إلى ثكنات لمقاتليها وعصاباتها وآلياتهم، التي كانت أهدافًا مرصودة لقوات تحالف دعم الشرعية، والتي بدورها استهدفت كل موقع أو حي اختبأت فيه عناصر المليشيا الحوثية أو خبأت فيه آلياتها.
ففي 24 يوليو 2015م تعرضت مدينة المخا لقصف شديد من طيران تحالف دعم الشرعية، بعد أن حولت مليشيا الحوثي المدينة وأحياءها البسيطة إلى ثكنات لمقاتليها، واتخذت من سكان المخا دروعًا بشرية.
تعمدت مليشيا الحوثي إخفاء آلياتها وعرباتها وأطقمها في أحواش المؤسسات والمنشآت، وفي الشوارع الضيقة داخل المدينة القديمة، وجلبت مجموعة من الآليات وعليها عشرات المقاتلين إلى داخل المدينة السكنية لموظفي الكهرباء بعد أن شردت معظم السكان من منازلهم.
ولأن كل تحركات المليشيا كانت مرصودة لقوات التحالف، فقد تعرضت الأحياء والمناطق والمنشآت التي اختبأ الحوثيون وأخفوا آلياتهم فيها لقصف مكثف، دمر آلياتهم وقتل وأصاب عناصرهم، وخلَّف القصف -إلى جانب ذلك- قرابة 66 شهيداً و280 مصاباً من المدنيين، كما تسبب في تهجير مئات الأسر التي فقدت منازلها وأثاثها وممتلكاتها.
كل يوم من أيام السنة يذكرنا بكارثة أو مأساة أو جريمة ارتكبتها -أو تسببت في ارتكابها- عصابة الحوثي العميلة لإيران، التي جلبت، وما زالت، لليمن واليمنيين الموت والدمار والعار.
*عن وكالة "2 ديسمبر".
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر